Миссия жизни. Почетным донорам вручили значки и торты

Миссия жизни. Почетным донорам вручили значки и торты

На станции переливания крови отметили Всемирный день донора. 

Двум почетным донорам, накануне выполнившим норму в 40 кровосдач, вручили удостоверения и значки, а медицинским работникам – почетные грамоты в честь профессионального праздника. 

А. Елизаров объясняет свою донорскую миссию желанием помогать людям.

– Два раза я сдал кровь лет 15 назад для товарища, попавшего в аварию, а затем решил продолжать, – рассказал Алексей Николаевич.

А. Кудряшов впервые пришел на станцию переливания в 2010 году по приглашению отца. Затем и Александр Олегович тоже подвигнул многих знакомых стать донорами и помогать людям.

 – Мы есть и всегда придем на помощь каждому в трудной ситуации, – уверил он.

В медицинском учреждении всегда царит благожелательная атмосфера, к донорам-новичкам относятся очень бережно и внимательно. Но основная сложность для занятых орчан – без волокиты пройти медкомиссию в поликлинике по месту жительства. С рабочих мест, к сожалению, по таким делам отпускают редко, но без проверки здоровья донорам нельзя, поэтому приходится преодолевать и очереди в больницах, и непонимание в коллективах.

 – Учитывая это, мы не только ведем стационарную заготовку крови, но и организуем выездные акции на предприятиях, в учреждениях, которые поддерживают донорское движение, – отметил заведующий орским филиалом станции Р. Одиноченко. – Уже после сдачи можно пройти комиссию неспешно, а кровь в любом случае будет проверена. 

Обладателей почетного знака поздравила от имени врио главы города Л. Хальченко. Лариса Викторовна предварительно изучила специфику работы станции и была удивлена обилию терминов и сложностью процесса сдачи крови, от лица администрации пообещав оказывать поддержку.

Акцию к Всемирному дню донора поддержал и депутат Е. Желенов, выделив героям дня и медработникам орские торты. Среди награжденных от министерства здравоохранения области и головной станции Оренбурга – медсестры Е. Перницкая, Ш. Булентаева, Е. Суворова, К. Байженова и сам Р. Одиноченко. У многих единственная запись в трудовой книжке и авторитет настоящего профессионала. 

По традиции на крыльце станции сделали общую фотографию коллектива станции переливания и доноров, после чего всем пожелали крепкого здоровья, счастья и... высокого гемоглобина.

Фото предоставлено пресс-службой администрации

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения