Лучших врачей города одарили дипломами и цветами

Лучших врачей города одарили дипломами и цветами

Вчера в ДК нефтехимиков прошел торжественный концерт в честь профессионального праздника медицинских работников. Поздравить врачей, медицинских сестер, санитаров пришли представители администрации, депутаты, главные врачи разных учреждений города.

 – Ваше призвание – спасать, – отметил врио главы города В. Козупица. 

– Вы те люди, которым мы доверяем самое главное – жизнь и здоровье свое и наших родных и близких, – продолжил депутат Заксоба Е. Алкулов. 

На сцене вручили десятки муниципальных, областных, ведомственных почетных грамот и благодарственных писем, а также букетов цветов. Лидировали среди награжденных специалисты туберкулезного диспансера и психиатрической больницы. Радость за успехи друг друга пришли разделить их коллеги. 

 – Врач – это не просто профессия, это титанический труд, – обратилась к присутствующим Л. Перелыгина, начальник Управления по работе с территориями областного минздрава. – Особые слова благодарности – ветеранам, советы которых для нас актуальны до сих пор.

Если перечислить всех обладателей грамот, не хватит газетного разворота. Назовем тех, кого пациенты часто благодарят на наших страницах. Это лор-врач С. Фартушин, хирург А. Суворов, педиатр С. Нарышкина, детский пульмонолог О. Переселкова, терапевт Н. Неровная, врач УЗИ-диагностики Н. Славкина, стоматолог И. Шапиро и многие другие. 

Однако, кроме дипломов, в руках медиков не оказалось конвертов и сертификатов. Будем надеяться, что премирование профессионалов отразится в их расчетных листах. Не было и кульминации праздника – вручения автомобиля лучшему медработнику. Первый и последний раз дорогой подарок вручал градоначальник С. Сухарев, эта практика не имела продолжения. Не получили орские медики и областной премии «Достоинство и милосердие». 

Но самое главное, что все эти врачи продолжают нас лечить и не изменяют призванию, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения