Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Завершился этап выдвижения кандидатов на выборах Губернатора Оренбургской области.

Избирком о своем выдвижении уведомили восемь кандидатов.


Это С. Столпак – выдвиженец от регионального отделения

партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС); Д. Паслер – выдвиженец от «Единой России» и врио губернатора; П. Капишников - выдвиженец от регионального отделения

партии «Защитник Отечества», бывший федеральный инспектор по Оренбуржью и Башкортостану; М. Амелин – лидер оренбургский коммунистов, выдвинутый соответственно от КПРФ; А. Кобзев – выдвиженец от партии Коммунистическая партия социальной справедливости; наш земляк Р. Хамиев, идущий от «Яблока», С. Яцына – выдвиженец от «Справедливой России» и К. Горячев – выдвинутый партией «Демократическая партия России».

Следующий этап для кандидатов – сбор подписей депутатов представительных органов

муниципальных образований в поддержку кандидата Так называемый «муниципальный фильтр». К данной системе «отбора» многие относятся весьма критично.

- Считаю, что никакой муниципальный фильтр для выборов губернатора не нужен, - высказался нашему журналисту депутат Законодательного Собрания от КПРФ М. Амелин. - Скажем, у нашей партии есть депутаты Госдумы, депутаты Законодательного собрания. И в тоже время партия не может выдвинуть кандидата без сбора дополнительных подписей от депутатов городских Советов, районных и так далее. Странная и абсурдная ситуация.

Муниципальный фильтр в данном случает используется как инструмент, чтобы не допустить к участию в выборах сильных кандидатов, имеющих шансы на победу.

Тем не менее всю процедуру сбора подписей нужно соблюсти до 29 июля.  

Обсудить материал

Комментарии