РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Шкатулка советов. Свекла – для цвета, яблоко – для пользы

Шкатулка советов. Свекла – для цвета, яблоко – для пользы

Наступило лето, значит, на столе до самых холодов будет много блюд из свежих овощей, приправленных ароматной зеленью. Рецепты супов, салатов, рагу и прочего известны каждой хозяйке, у каждой есть особенные секреты их приготовления. Своими кулинарными рецептами и советами с читателями сегодня делится пенсионерка Нина Ивановна Швацкая.

Салат из капусты

Кусок белокочанной капусты нашинкуйте. Два-три помидора порежьте дольками и добавьте к капусте. Твердый сыр натрите на терке. Ингредиенты перемешайте. Добавьте соль, перец, 9-процентный уксус по вкусу, посыпьте мелко порезанной зеленью. Заправьте сметаной. Салат готов.

Засолка

Еще один рецепт подсказывает, как засолить белокочанную капусту. 2 килограмма этого овоща нашинкуйте. Натрите 400 граммов моркови. Добавьте 4 дольки мелко порезанного (натертого) чеснока. Натрите одно яблоко. Добавьте тертую свеклу (по вкусу). 

Для маринада понадобится 150 граммов растительного масла, 150 граммов 9-процентного уксуса, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца. Смешайте ингредиенты с 0,5 литра воды и поставьте маринад в кастрюле на газ. Проварите, остудите и залейте им овощи. Разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. 

Совет: свеклу можно добавить для красивого цвета, яблоко – для пользы, ведь в нем есть железо, и для вкуса.

Суп с щавелем

В кастрюлю налейте растительное масло так, чтобы было закрыто дно, и поставьте на огонь. Как закипит, закладывайте по очереди следующие ингредиенты: одну порезанную головку лука, 3 картошки кубиками, тертую морковь. Туда же добавьте предварительно нарезанную куриную копченую грудку. Посолите, поперчите. Немного потушите. Затем налейте в кастрюлю 2 литра воды. Добавьте зелени и щавеля столько, сколько посчитаете нужным. В конце приготовления разбейте и перемешайте два яйца и осторожно добавьте в кастрюлю, помешивая. Подавайте к столу со сметаной.

Жареные баклажаны

Нарежьте баклажаны кольцами. Посыпьте солью и оставьте на какое-то время. Затем слейте образовавшуюся воду. Обжаривайте на сковороде. Выкладывайте на тарелку, смажьте сверху майонезом, смешанным с мелко порубленным чесноком, затем положите нарезанные помидоры. 

Совет: баклажаны рекомендуется солить, а затем сливать воду, чтобы в процессе жарки они меньше шипели.

Тушеная тыква

Тыкву нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю немного воды, поставьте на медленный огонь и тушите час. В конце приготовления посыпьте сахаром.

Тыквенная каша

Возьмите литр молока и одну нарезанную тыкву. Поставьте варить. Помешивайте в процессе. Добавьте 0,5 стакана пшена и сахар по вкусу. Варите до готовности. 

Совет: чтобы тыкву было проще почистить, следует предварительно разрезать ее на дольки.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.