Орское золото. Выпускники стали героями дня и получили медали

Орское золото. Выпускники стали героями дня и получили медали

Вчера состоялось яркое и долгожданное для сотни орских выпускников событие, увенчавшее успешное окончание учебы. Бал медалистов собрал талантливых и упорных юношей и девушек, которые получили заслуженную награду за свой труд. 

Зал драмтеатра распахнул двери перед героями дня – медалистами и набравшими на ЕГЭ сто баллов. Разделить с ними радость пришли родители и учителя. Одиннадцатиклас-сники в элегантных костюмах и нарядных платьях занимали свои места. Радостные и немного взволнованные, они дождались своего звездного часа. Уроки и экзамены, на которые было потрачено столько сил и времени, позади. А впереди – взрослая жизнь. 

Виновников торжества поздравил временно исполняющий полномочия главы города В. Козупица:

 – Орск всегда славился своей молодежью – амбициозной, творческой, интересной. Это те, кто пополняет экономику, промышленность и другие сферы нашей страны. Вы «золотой запас» России. Итоги вашей работы – венец напряженного труда, учебы. Перед вами открываются широкие горизонты, предстоит пройти непростой путь. Пусть трудности только закаляют вас! Дерзайте, побеждайте, творите! В добрый путь!

Василий Николаевич начал церемонию награждения. Из его рук молодые люди, поднявшиеся на сцену, получали медали «За особые успехи в учении» и благодарственные письма администрации города. 

Атмосферу праздника создавали не только поздравления и напутствия, но и выступления артистов. 

Продолжил поздравлять медалистов председатель Орского городского Совета депутатов В. Франц. 

– Свои имена вы вписали в историю города. Я знаю, что у вас все получится и вы никогда не забудете школу и учителей, – обратился к выпускникам Виктор Абрамович. 

А после вручения медалей и общения с награжденными добавил, что среди девочек много будущих медиков и он с ними договаривался, чтобы они после учебы вернулись в Орск.

На празднике чествовали стобалльников и их педагогов. Их поздравили и наградили депутаты Законодательного собрания Оренбургской области Е. Алкулов и В. Тишин.

В конце мероприятия на сцене был дан фейерверк из золотого конфетти. Выпускники вышли на площадку перед драмтеатром и устроили флешмоб. А в финале выпустили в небо золотые шары. Наверняка каждый в этот момент загадывал желание. Те, мечты, что касаются поступления в высшие учебные заведения, скоро должны начать сбываться.

– Я планирую выучиться на химика и стать ученым, – поделилась А. Лавкова. – Хотела бы поступить в университет Москвы или Санкт-Петербурга. 

Другая медалистка, Т. Карева, тоже собирается ехать в большие города. Свое будущее она видит в медицине. Остается только пожелать всем им удачи и не забывать свой родной город.

Справка «ОХ»
7 обладателей медали «За особые успехи в учении» получили 100 баллов по предметам экзаменов, 10 выпускников написали ЕГЭ с результатом в 100 баллов, 3 ученика получили высший балл сразу по двум выбранным предметам. 
В. Сафиуллина (школа № 25) сдала ЕГЭ на 100 баллов по русскому языку и литературе, В. Степанов (школа № 31) отличился в математике и физике, О. Ломакина (школа № 29) – в русском языке и обществознании. А. Бобров (гимназия № 2) сдал на высший балл математику, Н. Данилов (гимназия № 2) – английский язык, Е. Меньшикова (школа № 11), Е. Наумцева (школа № 27) и К. Бусыгин (школа № 2) – русский язык, П. Петрашова (гимназия № 3) – физику, А. Мурзалина (школа № 52) – обществознание.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения