Сражения заканчиваются, история вечна

Сражения заканчиваются, история вечна Сражения заканчиваются, история вечна Сражения заканчиваются, история вечна

Около мемориала в честь воинов-афганцев и участников локальных конфликтов прошел митинг, посвященный Дню ветерана боевых действий.

В нем приняли участие воины-интернационалисты,  ветераны боевых действий, представители администрации города, горсовета, общественных организаций, духовенства,  горожане.

На груди ветеранов боевых действий на солнце переливались награды, на ветру развевались флаги общественных организаций. Многие пришли с родителями, женами, детьми, внуками.

Собравшихся приветствовал начальник Управления внутренней политики администрации города А. Нурбаева.

– Хорошо, что есть такой день, когда мы можем выразить признательность ветеранам боевых действий за их подвиг, за работу, которую они проводят по воспитанию молодежи, – сказала Акзия Сапаровна.

На мероприятии чествовали активных членов ветеранского движения, внесших вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и развитие  общественного движения.

На митинге вручили благодарственные письма врио главы города матерям воинов боевых действий. Первой этой чести была удостоена Ирина Митрофановна Гура.  Благодарственное письмо она вышла получать вместе с сыном Олегом, который с честью выполнил свой долг перед Родиной и продолжает вести активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. 

Не меньшее волнение испытывала и Ольга Вениаминовна Малахова. Ее сын-герой Александр служил в Чечне, проявил себя доблестным воином, за что был удостоен ордена Мужества.

– Мы гордимся Сашей, – сказала моя собеседница. – Служба для него не прошла бесследно, он получил ранение, лечился в военном госпитале в Москве. К сожалению, рана до сих пор дает о себе знать, но у нашего сына волевой характер, он не падает духом, занимается общественной работой.   

На митинге также выступили председатель городского Совета В. Франц, военный комиссар В. Шейбак, епископ Орский и Гайский Ириней и другие.

Собравшиеся минутой молчания почтили память не  вернувшихся из горячих точек, возложили гвоздики к мемориалу.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения