А. Колмаков: «Знаменитый клуб, однозначно, будет жить»

А. Колмаков: «Знаменитый клуб, однозначно, будет жить»

Вчера в Орске побывал председатель ДОСААФ России генерал-полковник А. Колмаков. Он встретился с врио главы города В. Козупицей, а затем побывал в авиаспортклубе «Стрижи». 

Сначала разговор проходил за закрытыми дверями, после чего Колмаков и сопровождающие его лица осмотрели территорию авиаспортклуба. От взгляда Александра Петровича не ускользнул самолет АН-2, который в этом году так и не поднялся в небо. Дело в том, что срок эксплуатации летательного аппарата истек, а без технического осмотра и ремонта поднимать его в воздух нельзя. 

Второй борт – на приколе в ангаре, поскольку на него не получили сертификат лётной годности. Одним словом, все упирается в деньги. Правда, один маломестный самолет летает, но он принадлежит частному предпринимателю О. Кривко. Более того, он построил для него ангар, отвечающий всем требованиям. Его высоко оценил генерал и даже вручил Олегу Николаевичу почетную грамоту за поддержку местного отделения ДОСААФ. 

После осмотра территории гости пообщались с журналистами. 

В. Козупица сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития авиаспортклуба. 

А. Колмаков добавил конкретики, заметив, что предстоит уточнить структуру учреждения, разработать план конкретных действий.

– Важно определить людей, которые займутся техническими вопросами, финансированием, – подчеркнул он. – Надо понимать, во что это выльется. Но знаменитый клуб, однозначно, будет жить. 

Генерал высказал предложение, что на территории «Стрижей» могли бы появиться мотоциклетные трассы, полоса препятствий, элементы стрелковой подготовки, летние лагеря военно-патриотической направленности. Более того, можно было бы создать музей военной техники под открытым небом. 

«ОХ» поинтересовалась, сколько времени потребуется на выработку плана неотложных действий. Полтора месяца, прозвучал ответ.

Председатель областного отделения ДОСААФ России В. Крохмалюк сообщил о том, что в рамках действующего соглашения состоялась передача 1/3 всех пяти объектов из собственности центрального совета ДОСААФ России в муниципальную собственность Орска. 

Во время беседы сотрудница авиаспортклуба А. Мухаметшина спросила, будут ли они в этом году летать. 

– Мы слишком долго ждем каких-то результатов, – с горечью в голосе продолжила Анжелика. – Планы были грандиозные на протяжении пяти лет. В этом году мы так и не прыгали и, похоже, не будем.

– Найдите нормальную форму решения, – сказал генерал.

Такой ответ ее не удовлетворил. А В. Крохмалюк предложил для прыжков съездить в… Бузулук. 

После «Стрижей» генерал посетил автошколу, местное отделение ДОСААФ. Он понаблюдал за стрельбой юнармейцев, отметив их хорошие результаты. Побывал на занятии, где преподаватель Е. Леонтьева подарила ему альманах со своими стихами, пообщался с  радиолюбителями.

 Фото автора 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения