В планах врио министра здравоохранения – снизить смертность в Орске

В планах врио министра здравоохранения – снизить смертность в Орске

В конце минувшей недели Орск посетила Т. Савинова, исполняющая обязанности министра здравоохранения Оренбуржья. Татьяна Леонидовна выехала на восток области на пятый день после своего назначения на должность, чтобы ознакомиться с проблемами медицины на местах и составить план дальнейшей работы.

Практически все лечебные учреждения встречали гостью из министерства, однако беседы с руководством больниц велись без присутствия прессы и не должны были получить широкую огласку.

– У нас состоялся трехчасовой продуктивный откровенный разговор, – отметила Татьяна Леонидовна. – Обсуждались проблемы орского здравоохранения. Главные врачи мне понравились, они профессиональны, компетентны и открыты для перемен. Это была взаимополезная встреча, чтобы составить впечатление о том, как необходимо действовать в первую очередь. Но подробности не хотелось бы пока обсуждать.

Савинова подчеркнула, что при объезде больниц была возможность и для общения с пациентами, что позволило составить верное впечатление о проблемах в медицине. Это в первую очередь недостаток в доступности медпомощи, вопросы, связанные с укомплектованностью первичного звена участковыми терапевтами. Особенно была выделена проблема высокого уровня смертности населения.

– Это город не красит, – сказала Татьяна Леонидовна. – Цель номер один – вместе с главными врачами разобраться и разработать дорожную карту по снижению смертности.

Уже в конце рабочего дня автомобиль врио министра припарковался у горбольницы № 4. Здесь предстояло в первую очередь поставить вопрос строительства рентгено-операционной и закупки ангиографа. Подробности этих обсуждений с главврачом В. Коганом остались за кадром.

Фото orsk.ru

Обсудить материал

Комментарии