«Социальная сиделка»

В городе в рамках проекта «Старшее поколение» активно развивается стационарозамещающая технология «Социальная сиделка». 

В связи с тем, что продолжительность жизни растет, одним из ключевых направлений проекта является формирование системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста. 

Стационарозамещающая услуга «Социальная сиделка» была внедрена в 2017 году. Она направлена на оказание комплексной помощи на дому людям, полностью утратившим способность к самообслуживанию. В отличие от обычного надомного обслуживания технология предполагает больший спектр услуг, ежедневный уход в дневное время в рабочие дни, периодичность посещения – от одного до трех раз в день. 

Организации социального обслуживания населения могут оказывать услуги «социальной сиделки» как гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, так и в рамках предоставления платных услуг по тарифам, утвержденным приказом руководителя организации. 

Орск в числе территорий, где эта технология получила наибольшее распространение: с марта 2017 года по настоящее время ею воспользовались 136 пожилых людей, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения