Голоса вселенной

Голоса вселенной

Эта полоса составлена по вашим письмам, дорогие подписчики, адресованным мне. Благодарю за обратную связь, с удовольствием читаю случаи, происходящие с вами. Пожалуйста, указывайте, в каких случаях можно поставить под заметкой вашу фамилию, а когда этого не стоит делать. К сожалению, на некоторые вопросы мне не найти ответа. Он есть только у Вселенной, которая иногда откликается на наши молитвы и мольбы. 


Есть параллельные миры!

Я работала на заводе, шла со смены мимо магазина. Нечаянно отступила от дорожки метров пять, почему даже сама не знаю. И попала в другой мир.

Странная природа, красота, даже описать не могу. Потом очнулась снова на знакомой тропинке, по которой и шла с завода. Я не спала, шагала. Сколько времени прошло, когда отсутствовала, сказать не могу, не засекала. Домой пришла, чуть опоздав. Не понимаю, что со мной было. Рассказывала подругам, мне никто не верил. Да я и сама бы ни за что не поверила, если такое произошло бы не со мной. Часто мне снятся цветные и вещие сны. Но я не могу их сразу понять. Через некоторое время вдруг приходит откровение. 

***

Было лето, мы жили на даче. Выращивали кроликов, гусей, кур и уток. Муж еще работал, а я была на пенсии. В тот день он должен был прийти в 9 часов вечера.

Я готовила мешанку для птиц, вынесла кормушки на улицу. Подошла соседка, принесла два ведра яблок-падалиц. Она стояла спиной к домику, а я лицом. Я не слышала, как муж вошел в ворота (обычно его за версту слышно), вижу, он идет, через плечо сумка, обошел машину и вошел в двери дома. Я соседке сказала, что муж пришел, только рановато. Соседка ушла, я продолжала кормить птицу, а в голове одно: вдруг ему стало плохо? Почему он к нам не подошел, не поздоровался, это не в его характере? И пора ему уже переодеться и выйти помогать.

Я пошла в домик – никого, обошла комнатки – никого. Пошла дальше к птицам. Через пару часов бух-бах, ворота настежь. Муж пришел. Сумка через плечо, сразу ко мне: как дела? Спрашиваю, не видела, как ты ушел в первый раз и куда. Он удивился – какой первый раз? Я только-только с работы иду, раньше никто бы не отпустил. Надо было бы договориться со сменщиком, написать заявление.

Но ведь я ясно видела, как шел, как машину огибал, как домой зашел и пропал. Потом, когда он уходил в ночь, я боялась одна оставаться. Чувствовала, как что-то перелезает через ноги. Я читала молитву и засыпала. С птицей мы покончили, домой переехали с дачи. И там то же самое продолжалось. И в этом году у меня случился инсульт. Сейчас все прошло. Может быть, мне кто-то объяснит странные явления?

Галина (ул. Шалина).


С другой планеты? 

Мне этот человек запомнился навсегда. Меня обидели незаслуженно друзья, я шла по проспекту и обливалась слезами, ничего не видя по сторонам: предатели, и кому только я доверяла тайны!

Вдруг на мое плечо легла ладонь. Я обернулась – человек. Необычная одежда. Серебристо-белая. Взгляд проникновенный, будто пронизывающий, а уж разговор... Вроде говорил по-русски, но со странным акцентом. Я попыталась убежать от него, он не отставал, мало того, оказывался впереди меня. Вслушалась в речь: тебя обидели, а ведь ты отличный человек, готова всем прийти на помощь, тебя обожают многие, но многие и завидуют. Да, кивнула я, это правда, но с кем такого нет? Он стал рассказывать историю моей жизни, я поражалась: откуда знает? Рассмотрела его тщательно, человек как человек, одежда только выдавала в нем другого. «Тебе место не в этом мире, пойдем со мной, там, где я живу, люди добры, им нечего делить и завидовать, всего вдоволь». Где это там, в Москве, что ли? Он усмехнулся и показал на небо: там, в другой галактике. Странно, но плакать я перестала, заслушавшись красивой жизнью на неведомой планете. Нужно только твое согласие, говоришь «да», и мы тут же исчезаем с Земли. А мама? А дочка? А любимая работа? А те же самые подружки, что сейчас обидели? «Неужели так многое привязывает людей к Земле? Что такое мама, дочка? Этого не понять. Наш прекрасный мир менять на нечеткие связи?» 

– Нет, – твердо ответила я, – не готова к переселению.

Как он исчез, не знаю. Ощутила себя успокоившейся, идущей по тому же самому проспекту. Маме рассказала дома о странном человеке. Та вздохнула: у нас и пенсионный возраст поднимают, и заводы стоят, и будущее неясно. Где нас нет, там и хорошо, отмахнулась.

Галина.


Мужик

Мой муж изменил мне, да еще насмехается: раз в год не грех, а так, нарушение правил, не считается. Я его выгнала. А сама скучаю, нет сил. Десять лет вместе, и вот на тебе. Собрала совет подружек, ну, кто еще поможет.

– Не прощай, раз изменил, дорожку открыл.

– Прости, с кем не бывает.

– Не мирись, все они гады.

– А сама святая?

– Другого найди, клин клином, как говорится.

Где ж его найдешь – в магазине не продают. А одной скучно. По привычке готовлю его любимые блюда, смотрю его любимые фильмы, одеваюсь в платья, которые ему нравились.

– Ты уже извелась вся. Высохла.

– А ему, кобелю, хоть бы хны.

– Чемодан собери, придет за ним, строгой будь.

– У меня на примете мужичок – ягодка, да и только. Лет на тридцать тебя старше. 

– Ягодка-то засохшая.

– Да все лучше, чем изменник.

– Все они такие.

В храм пошла. Молитвы почитала, службу отстояла, водицы святой напилась, с батюшкой посоветовалась. «Вернется он скоро, только уж простить – значит, навсегда, никогда не вспоминать». Видимо, вера помогла, вернулся мой красавец. «Не могу без тебя, извини мой грех».

Что делать?

Надежда (ул. Пацаева). 


Богородица Дева, радуйся!


Я человек верующий, но в храм хожу раз в месяц, ставлю свечи за здоровье и упокой, приношу цветы Богородице. Чувствую, что она меня охраняет. Это невозможно объяснить, но я очень ее уважаю.

Христос понес за нас страшные муки, но он мужчина и был готов к этому. А каково было ей, Матери, видеть муки сына, распятого на кресте за чужие грехи? Как ее сердце выдержало? И я молюсь ей постоянно. Она свой покров простерла над Россией, поэтому мы выживем. А сколько цветов ты ей приносишь, однажды спросила подруга, четное или нечетное количество? Если ее нет в живых, то надо четное, а если она для тебя живая – надо выбирать нечетное количество? Я и сама затрудняюсь с ответом. Подошла к священнику в храме Святого Пантелеймона и спросила, как лучше. Он ответил, что не важно, сколько роз я принесу, главное, от души. 
Варвара (ул. Целинная).

Не встречаться!


Мы, две снохи, почти одновременно вышли замуж за двух братьев. И сразу невзлюбили друг друга. Вот бывает иногда такое: человек не по сердцу тебе – и начинаешь в нем отыскивать недостатки.

Братья годами выслушивали наши претензии, потом плюнули: будем к маме ходить не в одно и то же время. Даже в Новый год семья не собиралась вместе, если 31 декабря к свекрови шли мы, значит, 1 января у нее были другие. На чем неприязнь держалась, даже смешно. То я критиковала сноху за платье ужасного цвета и покроя, то она поднимала на смех мои пироги и вышивание. И ненависть цвела пышным цветом. Наши мужья встречались в гаражах. Свекровь не принимала ни одну из сторон, уговаривала, что и платье Нины красивое, и мои пироги удались. Мы ни в какую.
Свекровь умерла, похоронили ее и стали по очереди навещать. Вот однажды сижу я возле могилы свекрови, и такое меня беспокойство охватило, так плохо стало, будто кто гонит меня отсюда, что вскочила, попрощалась и побежала. Смотрю, по другой аллее к свекрови торопится сноха. Вот, думаю, свекровь и гнала меня быстрее, чтоб еще на кладбище не устроили перепалки. Ненависть сильнее любви.

Молодая жена


На нашей улице поселилась молодая пара, сняв дом. Муж Андрей и жена Женя. Андрей часто работал в ночь, она оставалась одна.

Топили мы печки, стараясь до последнего раскаленного уголька не закрывать заслонки, чтобы не пустить в квартиру угарный газ. То же самое делала и Женя. Но как-то утром Андрей не смог достучаться, мы пришли на помощь, дверь сдернули с петель, и страшная картина предстала: Женя вроде бы спокойно спала на кровати, но она не дышала. «Скорая» констатировала смерть от угарного газа. Молодая жена закрыла заслонку, чтобы в доме было теплее. Горя Андрея было не передать. Мы хоронили Женю всей улицей. Андрей положил в гроб свою фотографию: хочу быть вместе с ней всегда, не могу расставаться. Это видели две бабушки, они нам и рассказали. Что ж вы не остановили его? Да как можно, это его воля.
Андрей недолго жил один, через полгода его не стало. Картина повторилась с точностью до страшного: лежал спокойно и улыбался, заслонка была закрыта, смерть наступила от отравления угарным газом. И поползли слухи, что дом нехороший, что там живут нечистые черные силы. Хозяин попытался продать дом, но так и не смог, бросил все и уехал. И до сих пор история несчастной любви передается через поколения.
Владимир.

От автора
Эти истории отнюдь не выдуманные, их рассказали известные в городе люди. А что на самом деле? Религия запрещает класть в гроб покойнику разные вещи? Или нет? Это грех?

Комментарий

Отец Александр из храма Святого Пантелеймона:
– Душа бессмертна. А то, что кладут в гроб, подлежит тлену и гниению. Были случаи, когда на кладбище приводили любимых коней, а однажды даже велосипед: пусть, мол, на том свете катается. Если снится покойник, значит, вы просто забыли о нем. Его душа напоминает вам о долге живых помнить и поминать, не забывать умерших. Надо прийти в храм, заказать специальную молитву об усопшем, помолиться за него, и, будьте уверены, неприятных «вещих» снов не будет. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения