Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кому помешали заглубленные контейнеры

Кому помешали заглубленные контейнеры

В городе зафиксировано 12 случаев поджога заглубленных контейнеров.

На прошлой неделе, в ночь с пятницы на субботу, в Орске были зафиксированы факты поджога заглубленных контейнеров. Это произошло в северном районе города, по улицам Короленко, 134, Комарова, 42а. Вскоре акты вандализма повторились во дворе по улице Беляева, 5. Затем неизвестные добрались до контейнеров, установленных во дворе дома по улице Ленинского Комсомола, 14. Еще четыре контейнера оказались испорчены путем поджога. При этом контейнер во дворе МКД по улице Комарова, 42а, вандалы поджигали дважды. 

В результате действий злоумышленников мешки для сбора мусора были либо полностью сожжены, либо повреждены частично, испорчены крышки контейнеров, украдены металлические крепления. По всем фактам поджога направлены заявления в полицию. Правоохранительные органы ведут работу по установлению виновных в порче имущества.

Чтобы предотвратить новые случаи поджога, возле контейнерных площадок теперь проводится патрулирование. В нем принимают участие сотрудники ДПС. Охранять контейнеры от вандалов будут и добровольные дружины. Пока новых случаев поджога не зафиксировано.

В то же время администрация города обратилась к жителям с просьбой проявить бдительность и незамедлительно сообщать в полицию о фактах, которые могут привести к порче заглубленных контейнеров.

Пока этот материал готовился к печати, в СМИ прошла информация о том, что поврежденные заглубленные контейнеры восстановлены. Однако это не соответствует действительности.

– Эти контейнеры пока не восстановлены, – рассказал руководитель обособленного подразделения «Восточное» (подразделение ООО «Природа») Александр Лошак. – Их просто закрыли крышками.

Сколько уйдет времени на восстановление, сказать сложно.  Дело это отнюдь не быстрое и затратное.

Фото orsk-adm.ru

Обсудить материал

Комментарии