Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Площадка как камень преткновения

Площадка как камень преткновения

На днях во дворе домов по улице Станиславского, 6, 6а, состоялся бурный разговор по поводу детской площадки. Инициаторами выступили жильцы, которые испытывают большие неудобства.

На встречу они пригласили представителей УК «Карьера», УЖКХ города, администрации Ленинского района, депутата горсовета.

Как выяснилось, два года назад во дворе вышеуказанных домов установили детскую площадку. Она включала спортивную площадку с воротами для игры в футбол. Вряд ли кто тогда мог подумать, что она принесет массу неудобств жителям. Здесь стали собираться подростки, включая великовозрастных, которые изо всех сил пинали мяч. Так пинали, что разбили сетку за воротами. Но это еще полбеды. Мячом доставалось и продолжает доставаться  жителям, включая детей. Естественно, это стало вызывать справедливые нарекания людей. Они начали жаловаться в разные инстанции.

После этого, как говорится, много воды утекло, но площадка с воротами по-прежнему остается камнем преткновения.

Во время последней встречи жители, коммунальщики и чиновники пытались найти пути решения наболевшей проблемы. Одни предлагали вообще убрать ворота, но с этим не соглашались коммунальщики, мотивируя тем, что они были установлены в рамках федеральной программы. Другие уверяли, что если не убрать ворота, то все опять продолжится. Третьи предлагали оградить площадку деревянными щитами.

Воспользовавшись присутствием журналиста, жители стали жаловаться на другие проблемы. Они касались нефункционирующих качелей, состояния других игровых форм, безобразного поведения подростков и так далее.

В конце концов пришли к тому, что нужно провести собрание, составить протокол, в котором отразить свои предложения.

Фото Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии