Городские клумбы цветут при минимальных затратах

Врио главы города Василий Козупица выразил недовольство состоянием цветочных клумб. Дело в том, что, несмотря на старания, на многих из них растения к середине лета так и не зацвели. Пик красоты, в лучшем случае, наступит не раньше августа – к Дню города. 

Градоначальника беспокоят как центральные клумбы, так и расположенные на гостевых маршрутах: у стелы Орск – Новотроицк – Оренбург, на круговом движении при въезде в поселок ОЗТП и возле торговых точек на первой линии центральных проспектов. 

Как рассказал депутат Антон Зудилов, на круговом движении поселка прицепостроителей скоро все изменится в лучшую сторону при участии руководителя Советского района Николая Шемякина и предпринимателей – социальных партнеров. 

 – Закупается оборудование для автоматического полива, – пояснил депутат. – Будет разбит зеленый газон, кроме того, часть многолетних цветов здесь есть, будем досаживать. Процесс движется медленно, но в августе-сентябре все будет красиво. 

Что касается предпринимателей, то с ними проходит разъяснительная работа по типу «хотите зарабатывать в центре города – будьте готовы украсить газоны перед магазинами». Это дело, безусловно, добровольное, но рациональное зерно в таких просьбах есть.

В Ленинском районе с цветами не все так плохо, особенно у здания администрации. Как говорит его руководитель Елена Колядина, в этот раз при минимальных вложениях появились клумбы даже там, где они не засаживались годами: например, у фонтана около гостиницы «Урал», у машиностроительного колледжа. Засажены клумбы и у ЦРТДЮ «Радость», и на площади Гагарина у кругового движения. Правда, здесь пришлось перенести рассаду на метр из-за установки бордюров при ремонте дороги. 

В Октябрьском районе тоже благоустроили клумбы как могли. Какие-то радуют глаз, какие-то не очень. Основная проблема – это недостаточное финансирование. Орские цветоводы не могут, как в Москве, сажать цветущую рассаду перед каждым праздником, меняя ее по четыре раза за лето. Это дорогое удовольствие.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения