Многодетная семья сможет купить просторный дом. Угрюмовы мечтают завести хозяйство и посадить огород

Многодетная семья сможет купить просторный дом. Угрюмовы мечтают завести хозяйство и посадить огород

17 июля в администрации города вручили свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья многодетной семье Угрюмовых.

Теперь на 1,6 миллиона рублей Сергей и Анастасия смогут купить просторный пятикомнатный дом, где разместятся вместе с четырьмя детьми. Они надеются, что к появлению пятого малыша все основные хлопоты по переезду будут завершены.

Ранее глава семейства столкнулся со сложной жизненной ситуацией. Гражданская супруга, с которой они воспитывали четверых детей, умерла, а вот очередь на жилье, в которой стояла мать, не перешла к отцу, поскольку брак не был официальным. В 2011 году Сергей вновь зарегистрировался в жилотделе, и вот недавно ему пришла хорошая новость из администрации города о долгожданном сертификате. К этому времени он познакомился с Анастасией, они родили совместного сына и ждут еще пополнения. Теперь они все вместе разделяют радость приобретения жилья. Жаль, старшие ребята не смогли присутствовать на торжественном событии, поскольку уехали отдыхать в загородный лагерь.

– Мы уже присматриваем дома, – поделился Сергей. – Можно запросто купить хорошее и большое жилье, например, в Первомайском, Старом городе и других районах. Нам помогают сделать выбор агентства недвижимости. Квартиры в многоэтажках нас не устраивают, потому что хотим жить на земле, сажать огород, завести кур, уток.
В данном случае при обеспечении многодетных орчан сертификатами на жилье работает программа при содействии жилищного отдела администрации города для очередников.
– Вручаем вам приветственный адрес и сертификат, – поздравил врио главы города Василий Козупица. – Мы рады тому, что вы решите свои жилищные проблемы. Желаем, чтобы в доме звучал радостный смех, царили мир и покой.

Фото предоставлено пресс-службой администрации

Обсудить материал

Комментарии