РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Летние рецепты от наших героев

Салаты – на стол!

Экономные блюда на каждый день могут быть успешно дополнены разнообразными салатами. И не потребуются дорогостоящие ингредиенты. 

• Рачительные хозяйки очень рекомендуют рецепт, именуемый «Антикризисным». Запарьте пачку «быстрой» лапши. После размягчения воду сцедите, лапшу измельчите. К ней добавьте два нарубленных вареных яйца, одну луковицу и натертую морковь. Все это заправьте майонезом. Рецепт можно усовершенствовать: к той же лапше добавить тертый сыр (если совсем экономите, берите плавленый), майонез и чеснок.


Картофельные фантазии

Наиболее сытные и при этом экономные рецепты блюд на каждый день чаще всего включают этот любимый многими овощ. Простое пюре выглядит на столе довольно скучно, так что можно воплотить следующие идеи. 

• Отберите примерно одинакового размера картофелины, почистите (не ножом, а жесткой щеткой), разложите на смазанном листе и надрежьте крестом. Противень на полчаса отправьте в духовку. За это время каждый клубень развернется цветком и зарумянится. «Розочки» выложите на блюдо, в серединку положите маленький кусочек масла, сверху посыпьте укропом. Если есть приятные дополнения (сыр, сало, грибы, ветчина), очень хорошо. Нет – и так вкусно. 

• Порежьте картошку кружочками, положите в форму, посолите, поперчите, приправьте, залейте молоком и слегка посыпьте сыром. Через полчаса, проведенных в духовке, картошка порадует всю семью. 

• Килограмм картофеля потрите на крупной терке, смешайте с тремя сырыми яйцами, солью и перцем. Разложите ровно по сковороде с разогретым маслом, накройте крышкой. Когда картофель поджарится, порежьте на четвертинки и переверните. Как только зарумянится со второй стороны – пора есть.


Котлеты без мяса

• Шинкованную капусту быстро потушите с добавлением манки (около двух ложек на кочан). Когда масса остынет, вбейте яйцо, слепите котлеты и пожарьте на постном масле на сковороде. Особенно они хороши со сметаной. 

• Три луковицы мелко порубите (ни мясорубка, ни блендер не подойдут – получится много сока), соедините с четырьмя ложками «Геркулеса» и двумя яйцами. Вымесите фарш, из которого сформируйте и пожарьте котлеты наподобие оладий. 


Что сделать из макарон

• Можно сделать макароны «по-афгански». Сварите их, отдельно подготовьте зажарку из лука. Когда последняя станет коричневой, натрите в лук помидоры, потушите, выдавите чеснок. Самое интересное – в подаче: тарелка смазывается майонезом, на нее кладутся макароны, сверху – ложка заправки. Вкусно, дешево и сердито! 

• Еще один способ разнообразить макаронное меню – соединить лапшу с поджаренными овощами. Получится почти китайское блюдо. А брать можно практически любые овощи – к обычной поджарке добавляют болгарский перец, цветную капусту, грибы, стручковую фасоль, горошек, кукурузу…

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.