Юнармия надеется на перемены

Юнармия надеется на перемены

В Орске с рабочим визитом побывал директор Департамента военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Олег Нагавкин.

Визит Нагавкина в Орск не случаен. До этого наш город посетил председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков. Он отметил положительный опыт взаимодействия ДОСААФ с другими структурами, поручил своим подчиненным разработать схему, которую можно было бы применить для всей страны. 

Олег Нагавкин посетил местное отделение ДОСААФ. Он и сопровождающие его лица присутствовали на занятиях секций по пулевой стрельбе, топографии и картографии, радиоспорта, в штабе юнармейского движения. 

Затем состоялся «круглый стол», на котором обсуждалась работа юнармейского движения, включая орское. Отметили ряд положительных моментов, в частности разработку краткосрочных курсов подготовки юнармейцев, участие ребят в различных праздниках и соревнованиях. При местном отделении ДОСААФ для них выделено помещение. Администрация города позаботилась о двух штатных ставках, что тоже является хорошим подспорьем. Одна из воинских частей направляет своего сотрудника для занятий строевой подготовкой. Кстати, орское отделение Юнармии является одним из лучших в области. Не случайно  начальнику штаба Абдрахману Сагритдинову в этот раз вручили благодарность президента РФ Владимира Путина за активную работу.

Вроде бы остается только порадоваться. Однако без проблем не обходится, о чем начальник штаба говорил на заседании «круглого стола». 

К примеру, для занятий стрельбой необходимы пули, но средств у местного штаба Юнармии нет, поэтому вынуждены ходить с протянутой рукой. Спасибо, что откликаются некоторые депутаты, но приходится сталкиваться и с отказами. То же самое касается приобретения призов для поощрения лучших. Практика показывает, что юнармейскому движению необходимы новые подходы.

 – Сегодня самое сложное – проводить занятия по военным дисциплинам, – отметил председатель регионального отделения Юнармии Николай Мирошниченко. – Для этого нужны опытные педагоги, необходимо разработать механизм их привлечения к важному делу. 

В ходе визита высокие гости встретились с врио главы города Василием Козупицей, где также обсуждали вопросы военно-патриотического воспитания.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии