Куда пустить фуры в объезд? Грузовики накатали колею по свежему асфальту

Куда пустить фуры в объезд? Грузовики накатали колею по свежему асфальту

Вчера на улице Энергетиков приступили к повторному срезу нового выравнивающего слоя асфальта на трассе, которую ремонтируют по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проблема в том, что за считанные дни тяжелые фуры, которые по многолетней привычке идут по этой улице, накатали свежую колею еще до момента укладки щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На аппаратном совещании данным фактом возмутился врио главы города Василий Козупица, поручив сотрудникам администрации совместно с ГИБДД разобраться в ситуации. Дело в том, что здесь стоит весьма условный дорожный знак, который не то чтобы категорически запрещает въезд грузовиков, а скорее разрешает его при условиях, если фура едет к месту погрузки-выгрузки товара, к месту работы и даже проживания водителя. Безусловно, путь для «КамАЗов» и цистерн становится в этом случае практически беспрепятственным, что вызывало и продолжает вызывать возмущение жителей улицы. Они уже привыкли, что окна домов частного сектора дребезжат, штукатурка с потолка сыплется, более того, всегда существовал риск, что в случае аварийного опрокидывания, например, какого-нибудь бензовоза возникнет реальная опасность для жизни и здоровья. Но жалобы населения оставались без внимания.

Другая стороны проблемы в том, что фурам действительно негде больше ездить. Так, объездная дорога от Гайского шоссе до улицы Достоевского была разбита и не пользовалась популярностью у большегрузов, а сегодня здесь движение ограничили из-за капитальной реконструкции, которую ведет Государственное дорожное управление дорожного хозяйства. Куда пускать грузовики в альтернативный объезд, пока не совсем понятно. Если только встать на дороге и показывать кулак вслед какой-нибудь фуре...

Удивились звонку корреспондента «ОХ» как специалисты в отделе дорожного надзора, так и инспектора пропаганды дорожного движения ГИБДД. Они уверяли, что никакого особого указания администрации контролировать этот участок не поступало. При этом без отсутствия запрещающего знака это будет сделать очень нелегко. Но иначе просто не будет возможности сдать дорогу на Энергетиков и уложить ЩМА по технологии. Прямо-таки задача повышенной сложности, которая решится сама собой после торжественного разрезания ленточки на участке от Круторожина до Победы. Но когда это будет?

– Мы действительно допустили ситуацию, когда крупногабаритные автомобили беспрепятственно ходили по ремонтируемой улице Энергетиков, – отметил заместитель и. о. главы города Сергей Щербань. – Теперь фирме-подрядчику придется переделывать работу по укладке выравнивающего слоя асфальта, где образовалась колейность, заново. Мы понимаем, что этим нанесен определенный материальный ущерб, но из графика намеченного ремонта не выйдем. Нужно налаживать совместную работу с сотрудниками ГИБДД и добиваться запрета въезда фур.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения