Пловец появился с… зажженным факелом

В лагере «Лесные поляны» завершилась спартакиада детских загородных оздоровительных лагерей «Лето-2019». В ней приняли участие более 500 детей, которые соревновались по 8 видам спорта. В этом году прибавились шахматы. 

– Для ребят это большое событие, которого они с нетерпением ждали, – рассказал председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров. – Борьба развернулась острая. Поддержать спортсменов пришли многочисленные болельщики. Атмосфера была как на большом стадионе. Победители становились героями дня, у них брали автографы, с ними фотографировались. 

Лагерь «Дружба» победил в точности бросков в баскетбольное кольцо «Меткая рука»; «Лесные поляны» первенствовали в футболе, мини-футболе и пионерболе; «Спутник» был недосягаем в лёгкой атлетике, туризме, «Веселых стартах» и шахматах. Всего за время спартакиады наградили медалями и грамотами более 180 юных спортсменов. Переходящий кубок, учреждённый Советом депутатов, по комплексному итогу второй год подряд вручили «Лесным полянам». «Спутник» уступил им всего одно очко. 

На церемонии закрытия произошло еще одно важное событие. Орскому пловцу Алексею Федькину, воспитаннику ДЮСШ «Надежда», вручили удостоверение заслуженного мастера спорта России за подписью министра спорта Павла Колобкова. Причем получать заветный документ он вышел с зажженным факелом. Все зрители скандировали: «Леша, молодец!»

Обсудить материал

Комментарии