Каждому ТОС – по паспорту

Каждому ТОС – по паспорту

В администрации города состоялось очередное заседание координационного совета ТОС города Орска. На повестку дня вынесли вопрос о создании единого социального паспорта, который в ближайшем будущем должен появиться на каждой территории, где осуществляется общественное самоуправление. 

Председатель координационного совета ТОС Вячеслав Петренко продемонстрировал макет единого социального паспорта и пояснил, что он позволит строить работу ТОС планово, определить приоритетные направления, а также получить представление, сколько на территории многоквартирных и частных домов, учреждений образования, объектов торговли, какие работают обслуживающие организации и прочее. Петренко подчеркнул важность системной работы, а также пояснил, что проект документа создавался с учетом опыта других регионов, где единые социальные паспорта уже работают. 

В итоге предстоит заполнить паспорт информацией о ТОС. Было предложено несколько вариантов, как ее получить, например, привлечь к сбору сведений волонтеров. На заполнение паспортов отвели два месяца.

На заседании совета присутствовал и. о. главы города Василий Козупица. Он подчеркнул роль инициативных граждан в жизни города и пожелал успехов в работе.

Далее председатель координационного совета ТОС поделился важной информацией. Планируется подготовить  распоряжение администрации о создании рабочей группы и положение о ней, которая сможет трудиться над муниципальной программой  по развитию ТОС на 2020 – 2022 годы. Первоначальный вариант положения уже в работе. Планируется, что программа должна быть подготовлена к 1 октября. Так ТОСы смогут рассчитывать на поддержку, в том числе финансовую.

Как заметил Петренко, продвижение работы в этом направлении – важный шаг. Общественники добивались подвижек в решении данного вопроса несколько лет. 

Кстати
В августе запланировано проведение спортивного турнира на территории ТОС «Форштадт» и «Площадь». Будут проходить веселые старты для детей от 7 до 10 лет, старшие ребята сыграют в футбол.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения