Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мнения разделились

Школе № 5 предложено присвоить имя Героя России Жантаса Жолдинова, погибшего в 1996 году в Чечне. С такой инициативой выступил городской совет отцов. 

Окончательное решение примут местные депутаты, но сначала вопрос вынесли на обсуждение Общественной палаты города, заседание совета которой прошло в среду. Где, как оказалось, мнения общественников разделились. 

Жолдинов родился и вырос в поселке Красночабанском. В 1994 году был призван в армию. Дважды командировался в Чечню. 11 августа вместе с сослуживцами удерживал «коридор» для вывода из города мирных жителей. На солдат напали боевики. Жолдинов прикрывал отход товарищей. Ему прострелили обе ноги, но он продолжал вести огонь. Когда кончились патроны, отбивался штык-ножом и погиб, расстрелянный в упор. Спустя два года ему было посмертно присвоено звание Героя России. В его честь названы школа и улица в родном поселке. И вот спустя многие годы поступило предложение назвать именем героя школу в Орске. 

Некоторые члены палаты высказали разные мнения на этот счет, при этом развернулась довольно бурная дискуссия. Нужно ли называть школу именем человека, который родился и жил в Домбаровском районе, где его память уже увековечена. 

Разумеется, никто не высказывался против, но все же возникли сомнения. Никакого определенного решения по этому поводу на заседании принято не было. Общественники с учетом разногласий рекомендовали депутатам принимать решение в соответствии с законодательством. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.