Экологический квест помог преобразить парк

Экологический квест помог преобразить парк Экологический квест помог преобразить парк Экологический квест помог преобразить парк

В субботу в парке машиностроителей прошел экоквест «Мы тут живем». В ходе командной игры молодежные организации города помогли территории отдыха стать ухоженнее. 

Трудовой десант в составе трех десятков человек высадился на месте ближе к вечеру. Принять участие в квесте собрались представители Молодежной палаты города, «Молодой Гвардии Единой России», Российских студенческих отрядов (РСО), волонтеры и учащиеся Орского нефтяного техникума. Их разделили на три команды так, чтобы в состав каждой вошли ребята из разных организаций. Так интереснее. Если бы это был обыкновенный субботник, то участникам раздали бы инвентарь и определили фронт работ. Но не тут-то было! Прежде перчаток и мусорных мешков юноши и девушки получили карту парка и карточки с QR-кодами. Что с этим всем делать, рассказали «ОХ» сами ребята.

Анна Будилина и Илья Кузаренко из РСО белили бордюры клумб на аллее, которая на время квеста превратилась в одну из станций. Они пришли к ней по карте территории парка.

– Нам дают карточки со специальными кодами. Мы их сканируем с помощью приложения на телефоне, которое выдает цифру и букву, например Ж 33, смотрим на размеченную карту и идем в точку по этой координате, – объяснили ребята. 

По их словам, ничего сложного в этом нет. Современно и динамично.

На каждой станции квеста участников встречает куратор. Мария Гущина, например, координировала выполнение задания в дебрях парка. Территория, где когда-то была летняя эстрада, по-прежнему притягивает отдыхающих. Большинство оставляет после себя бутылки, упаковки и прочий хлам.

– Сейчас работает вторая команда. А первая за 15 минут собрала десять мешков мусора, – рассказала Мария. 

Задание выполнили, идем дальше. За время квеста команды также успели покрасить ножки скамеек на аллее, побелить и опилить деревья, вскопать незасаженную клумбу. Было собрано больше сорока мешков мусора, который по договоренности вывезли. А участники в финале получили подарки.

Мероприятие помогло сделать парк более ухоженным. Как рассказали координаторы квеста, подобная форма проведения выбрана не случайно. Просто субботник был бы не очень интересен молодежи, а экологический квест – отличная альтернатива ему.

Справка «ОХ»
Экологический квест организовала Молодежная палата города совместно с сетью магазинов «Fix Price» в рамках реализации программы «Уезжать нельзя, остаться».  

 Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения