Врачей опять порадовали квартирами. Медики переехали из поселков Оренбуржья

Врачей опять порадовали квартирами. Медики переехали из поселков Оренбуржья

8 августа в горадминистрации вручили очередную партию ключей от новых квартир молодым медикам, которые приняли решение работать в больницах нашего города. Жилищные сертификаты на жилье социального найма получили стажеры онкологического диспансера Рамиль и Фарит Мавлетбердиновы и анестезиолог-реаниматолог ГБ № 2 Арстан Тулегенов.

Братья Мавлетбердиновы ранее жили в Адамовке. Рамиль работал хирургом, Фарит – отоларингологом в районной больнице. Переехав в наш город, они приняли решение переквалифицироваться по онкологическому профилю.

– Узнали о возможности будущего развития в нашей профессии, – рассказали медики. – Теперь стажируемся на базе онкодиспансера пока в старом здании, после открытия второй очереди переедем в новое учреждение. В Орске мы меньше года. В целом город знакомый, раньше часто посещали его, все нравится.

Рамиль – человек семейный, он переехал вместе с женой и детьми, поэтому квартира будет большей площади. 

Фариту только предстоит обзавестись семьей, поэтому врач получил ключи от однокомнатной студии.

Их коллега и теперь сосед Арстан Тулегенов отработал в должности анестезиолога-реаниматолога в ГБ № 2 уже год. Он приехал в Орск сразу после окончания Оренбургского университета и ординатуры.

– Я сам из Светлинского района, – поделился Арстан Умирбаевич. – Моя мама – медсестра-анестезист, поэтому был знаком с особенностями и сложностями профессии с детства. Больница, в которую я устроился на работу, очень хорошая, коллектив дружный, старшие товарищи по отделению помогают и направляют молодых специалистов. Набираюсь опыта у Николая Александровича Каряева, Юрия Николаевича Шиповских, Александра Юрьевича Лазарева, спасибо им.

Теперь три медика будут жить в новостройке по проспекту Ленина, 59 б. Это уже второе новоселье молодых врачей в этом году. Еще зимой жильем обзавелись их коллеги из городских больниц № 2, 3 и 4. Всего фонд «САФМАР» выделил средства на приобретение 10 квартир общей площадью 479 квадратных метров.

Дом, возведенный компанией «Твой дом», отличается особой планировкой, большим холлом, наличием подземной парковки, панорамным лифтом и другими особенностями. Квартиры отделаны под ключ, в комнатах наклеены обои, в ванной есть сантехника, на кухне – газовая плита. 

– В Орске сегодня острый недостаток врачей, – отметил врио главы города В. Козупица. – Но мы понимаем, что это очень важная задача, сохранение и поддержание здоровья людей, поэтому работаем над тем, чтобы медики чувствовали себя комфортно. Возможность их порадовать предоставил Фонд «САФМАР» и лично Михаил Гуцериев.

Справка «ОХ»
Ранее в доме № 8 по улице Рыбалко было выдано 12 квартир площадью 774 квадратных метра, в доме № 10 по улице Рыбалко – 6 двухуровневых квартир площадью 799 квадратов, в доме № 7 по улице Суворова медики получили 4 квартиры в таунхаусе.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения