Многодетная семья переехала

Многодетная семья переехала Многодетная семья переехала Многодетная семья переехала

Год назад в Центральном парке «поселилась» семья. Скульптура с одноименным названием была установлена и открыта накануне Дня города. Изначально место для нее определили у изгороди в одном из уголков парка. Но в итоге было принято решение, что «Семья» должна находиться на виду у всех, прямо напротив центрального входа. 

С первых дней появления на территории отдыха новый объект приковал к себе внимание орчан и гостей города. С ним фотографировались матери, те, кто мечтает познать радость материнства, и целые семьи. Был даже проведен конкурс на лучшее фото со скульптурой, о котором рассказывала читателям «ОХ». Много благодарных отзывов о памятнике поступало общественникам из совета отцов. Неоднократно звучали предложения перенести «Семью» на более видное место. Идею обдумали и решили, что ее можно воплотить. Разумеется, этому предшествовала большая подготовительная работа. 

В назначенный день в парке собрались технические специалисты и члены совета отцов. Сначала на передний план постамента перенесли информационную табличку. Затем скульптуру аккуратно подняли с места и погрузили на подъемник-манипулятор предприятия «ОКЭС», на котором год назад и доставили ее в Орск. Новое место установки было изначально обговорено с директором ЦПКиО Александром Чернышовым. «Семью» установили напротив главного входа рядом с большой цветущей клумбой. Как объяснил председатель совета отцов Виктор Попов, перестановка была нужна в том числе и из-за соображений сохранности скульптуры. К сожалению, уже имел место случай вандализма, после которого немного поврежденную скульптуру пришлось ремонтировать. Теперь же место, где она стоит, попадает в обзор видеокамеры.

Помощь в переустановке «Семьи» оказали члены совета отцов Сергей Каманцев, Анатолий Москвин, Сергей Головатый. Совет отцов благодарен за поддержку врио главы города Василию Козупице.

Справка «ОХ»
Идея создания скульптурной композиции, которая появилась в городе год назад, принадлежала городскому совету отцов. Спонсором установки и изготовления скульптуры выступило АО «Механический завод». Идею поддержал и помог претворить в жизнь генеральный директор предприятия Андрей Щеголев. 
Поддерживал общественников депутат Законодательного собрания Оренбургской области Аркадий Швецов. 
Изготовили «Семью» на оренбургском комбинате художественных изделий ООО «Пласт». Автором стал скульптор Сергей Соломаха. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии