Фруктово-ягодная выпечка на любой вкус
- Общество
- 08-08-2019
Август – самое время, чтобы порадовать своих родных домашними пирогами с фруктовой и ягодной начинкой. Такая выпечка и по карману не ударит, так как в это время яблоки и фрукты уже пошли свои, и намного полезнее магазинных. Сегодня наша постоянная читательница 86-летняя Мария Смородина делится своими излюбленными рецептами сладких домашних пирогов, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Шарлотка с яблоками «Нежная»
– Шарлотка с яблоками – очень быстрый и вкусный пирог. Рецептов множество. Несмотря на простоту приготовления, по вкусу ничуть не уступает самым сложным десертам, – считает пенсионерка. – Мой рецепт отличается от других тем, что в нем используются кусочки яблок, потушенные в сметане. Благодаря этому вкус у пирога получается более нежный, сливочный.
Вам понадобятся 8 – 10 яблок среднего размера, 4 яйца, стакан сахара, 1,5 – 2 стакана муки, 3 столовые ложки сметаны (можно домашней), столовая ложка растительного масла для смазывания формы, 0,5 пакетика разрыхлителя.
Яйца хорошо взбейте с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную массу. Перемешайте до однородности. Яблоки потушите в сметане, но так, чтобы кусочки не развалились, и влейте в тесто. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов или до румяности. Горячую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Рассыпчатые кексы с вишней
Мои внуки обожают рассыпчатые и очень нежные кексы с начинкой из вишни (без косточек) или черной смородины. Для их приготовления необходимо 1,5 – 2 стакана муки, 150 граммов сливочного масла, стакан сахара, 3 яйца, 1/3 стакана молока, 2 чайные ложки разрыхлителя, 250 граммов вишни без косточек или черной смородины, щепотка ванилина.
Размягченное масло разотрите с сахаром и добавьте ванилин. По одному введите яйца и все вместе взбейте венчиком. Затем влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Выложите часть теста в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Вдавите в тесто ягоды. Выложите вторую часть теста и опять вдавите в него остатки ягод. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Фото автора
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024