«Белая роза» ждет первых пациенток. Открылся диагностический центр с уникальным оборудованием

«Белая роза» ждет первых пациенток. Открылся диагностический центр с уникальным оборудованием

Началась запись на прием в новый медицинский диагностический Центр «Белая роза». Обследоваться здесь может каждая женщина бесплатно, имея полис медицинского страхования и СНИЛС. 

Главные задачи учреждения – профилактика и раннее выявление онкологических заболеваний органов малого таза, молочных желез, своевременное направление пациенток на лечение в специализированные больницы. 

Разговоры о необходимости подобного центра в нашем городе начались еще в начале прошлого года. Тогда администрацией города было выделено помещение в доме № 90 по проспекту Ленина, рядом с загсом, а Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева стал основным спонсором проекта, оказав финансовую поддержку в закупке дорогостоящего оборудования.

И вот ремонт завершен, штат медиков, несмотря на дефицит кадров, укомплектован, кабинеты лицензированы, оборудование установлено. 

– Коллектив подобран достойный, – заверил главный врач Алексей Постнов. – Большую поддержку оказали областная и городская администрации, а также Ринат Сайфутдинов, предоставив специалистов онкологического профиля. 

Корреспонденты «ОХ» побывали в «Белой розе» еще до официального открытия. Здесь оборудованы 4 кабинета: гинекологический, рентгенологический, УЗИ-диагностики и приемная маммолога-онколога. Украшает интерьер большая белая роза из фоамирана. В каждом кабинете – уникальное оборудование. Это цифровая полноформатная маммографическая система. Она оснащена мультиформатной камерой, системой твердой печати цифровых изображений с высоким разрешением и качеством. Это позволит многократно увеличивать и детально рассматривать изображение, что обеспечит высокую точность диагностики. Также установлены новейший аппарат УЗИ и видеокольпоскоп.

– Диагностика поможет выявлять онкозаболевания на ранней стадии, – поделилась гинеколог Елена Юрченко. – Не все женщины могли вовремя попасть на прием, а сейчас появилась возможность обследоваться и своевременно получить направление к специалистам. 

Исполнительным директором орского Центра «Белая роза» стала Ирина Панаистова. Орчанки помнят, как именно при ней, председателе совета женщин, два года назад активно стартовали акции «Розовая ленточка», «круглые столы», встречи со специалистами.

– Деятельность центра направлена на профилактику женских заболеваний, воспитание культуры и правильного отношения к здоровью, – подчеркнула Ирина Геннадьевна. – Мы приглашаем всех на обследование. 

Прием включает осмотр гинеколога, проведение жидкостной цитологии, УЗИ органов малого таза, молочных желез и маммографию.

Запись ведется по телефону 407-717.

ВАЖНО! Женщины, которые по году рождения должны пройти диспансеризацию в 2019 году, смогут обследоваться в «Белой розе» только в 2020-м. Как узнать, подлежите ли вы диспансеризации? Это, например, 1923, 1926, 1929 и другие годы – их можно высчитать путем прибавления 3 лет до 1998 года включительно. Всех остальных ждут в новом центре для записи на прием до 11 дня менструального цикла. 
Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии