Готовится проект нового моста в парке строителей

На аппаратном совещании врио главы города Василий Козупица очередной раз поднял вопрос относительно строительства нового моста в парке строителей.

– В этом году мы должны успеть все спроектировать, а в следующем уже построить, – заявил он. – Иногда процесс проектирования сложнее, чем само строительство. Предложений два. Первое – это мини-модель керченского моста на двух опорах, второе – на винтовых опорах. Хотел бы, чтобы в конце концов на чем-то остановились и приняли решение. Мост должен быть красивым и удобным для горожан. О том, как продвигается этот вопрос, докладывать мне каждую неделю.

Градоначальник плавно перешел к реконструкции всего парка.

– Контроль за парком должен осуществляться ежедневно, чтобы, во-первых, выдерживались сроки, а во-вторых, особое внимание уделялось качеству работ.

Как пример Василий Козупица обозначил ситуацию с резиновым покрытием.

– Резиновое покрытие рвется, подрядчик ставит заплатки. Но правильно ли это? Есть гарантия, поэтому надо не заплатки ставить, а менять все покрытие. И вообще, материал должен соответствовать современным требованиям, тогда и переделывать ничего не придется.

Говорили и о необходимости отремонтировать и благоустроить входную группу в парк, привести в порядок дорогу, ведущую к мосту.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения