Наградили за тушение пожара

На аппаратном совещании в администрации города врио главы города Василий Козупица вручил благодарности врио губернатора области Дениса Паслера орчанам, отличившимся при тушении пожара в поселке Первомайском, который бушевал во второй половине июня.

Ситуация тогда сложилась весьма серьезная, но жители города показали, что, когда неожиданно приходит беда, орчане готовы встать на борьбу со стихией всем миром.

– Особую благодарность хочу выразить тем, кто внес существенный вклад, который повлиял на изменение ситуации с пожаром, – отметил градоначальник. – Когда на трейлере пришел огромный бульдозер-катерпиллер, я понял, что пожар мы победим. Катерпиллер прошел вдоль поселка и практически убрал всю растительность, которая росла рядом и от которой могла исходить угроза. Эту технику выделил Владимир Пиголев, за что спасибо ему большое.

Василий Козупица рассказал и о том, какую большую роль при тушении пожара сыграл депутат Законодательного собрания области Василий Тишин.

– Ситуация складывалась таким образом, что машины, с помощью которых тушили пожар, постоянно были нужны на месте. Отлучаться куда-то, уезжать даже для дозаправки было нежелательно. Помню, как с утра подъехали к гидрантам, а давление низкое – была отключена подстанция под Новотроицком, которая питала наш водозабор. Пока включили, подали воду, накачали, а тут еще и бензин заканчивается. И вот тогда депутат Василий Тишин выделил свой бензовоз, который подошел и заправил все машины. Это очень сильно повлияло на оперативность ситуации. Искренне благодарен за помощь.

За активное участие в мероприятиях по устранению последствий чрезвычайных ситуаций, сложившихся в результате природного пожара, Василий Козупица вручил благодарственные письма, подписанные врио губернатора Денисом Паслером, Владимиру Пиголеву и Василию Тишину.

Обсудить материал

Комментарии