Обновленный Дворец пионеров оправдывает свое название. Капремонт учреждения обошелся в 121 миллион рублей

Обновленный Дворец пионеров оправдывает свое название. Капремонт учреждения обошелся в 121 миллион рублей Обновленный Дворец пионеров оправдывает свое название. Капремонт учреждения обошелся в 121 миллион рублей Обновленный Дворец пионеров оправдывает свое название. Капремонт учреждения обошелся в 121 миллион рублей

Капитальный ремонт Дворца пионеров подходит к концу. Планируется, что в первых числах октября он примет своих воспитанников. 

А на днях впервые в обновленном здании побывали представители СМИ, которые смогли по достоинству оценить изменившийся облик учреждения. Экскурсию для журналистов провела Нина Орлова, директор учреждения.

При ремонте Дворца пионеров сохранили его культурно-исторические особенности – пионерский значок и мозаику на фасаде здания, ограждение территории. А вот все остальное изменилось до неузнаваемости. В ходе капремонта проделана большая работа по замене тепло- и водоснабжения, совершенствованию материально-технической базы, мер безопасности и антитеррористической защищенности учреждения. Здание оснащено системой пожарной безопасности, видеонаблюдения. 

Кроме того, на входе появились современные пандусы, а в вестибюле на первом этаже смонтирована площадка-подъемник для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Кстати, дизайн выполнен по проекту воспитанницы учреждения, ныне студентки Самарского университета архитектуры и строительства Екатерины Кудряшовой. 

Цветовая гамма в коридорах и кабинетах – в едином стиле, а материалы, с помощью которых выполнена отделка, отвечают всем современным требованиям. 

Так, оборудованы пять залов для занятий хореографией. Здесь установлены станки, выполненные по спецзаказу в Санкт-Петербурге, а также зеркальная стена. Лекционный зал рассчитан на 100 посадочных мест и оборудован видео-конференц-связью. 

На втором этаже – музей, кабинеты для занятий дошкольников. Кстати, в последних сделано все для удобства самых маленьких воспитанников: яркая мебель, столы и стулья регулируются и «растут» вместе с детьми. Отдельного внимания заслуживает кабинет, где расположится Центр «Светофор». Здесь дети будут изучать ПДД.

– Мы уже приобрели часть оборудования, в частности два электромобиля. Ждем поставки манекена для отработки навыков по оказанию первой медпомощи, а также дорожных знаков, «лежачего полицейского». Все это будет использоваться во время занятий в автогородке, – делится с журналистом «ОХ» директор. 

Преобразился и зал торжеств, при ремонте которого использовалась коллекционная плитка стоимостью более трех тысяч рублей за квадратный метр. А вот эксклюзивную чеканку на стенах и люстры, некогда выполненные грузинскими мастерами, было решено отреставрировать и сохранить. Подрядчик сделал все возможное, чтобы Дворец пионеров соответствовал своему названию. 

Сейчас учреждение ждет поставки сценического оборудования стоимостью 13,2 миллиона рублей.

– Торги уже прошли, заключен контракт с подрядчиком, – продолжает Нина Орлова. – Это московская фирма «Стройсервис». В течение 45 дней она должна полностью выполнить монтаж оборудования. После 15 сентября начнутся его первые поставки. Как только это произойдет, коллектив учреждения сможет переехать в обновленное здание и приступить к занятиям. 

Проведена большая работа по благоустройству территории. Вскоре по периметру будут высажены пирамидальные тополя, а слева от центрального входа – рябины, ели, появятся цветники. Продумали и систему полива. 

Справа расположится площадка для проведения смотра строя и песни, детских праздников, занятий авиамоделистов, флешмобов. С торца совсем скоро появится футбольное поле. Также рядом с территорией ведутся работы для обустройства парковки для родителей воспитанников.

– Здание закрыли в 2015 году. Надеялись, что капремонт будет продвигаться быстрее, но не все зависело от нас. Однако учебный процесс не прерывался ни на день. Теперь с нетерпением ждем официального открытия.

Справка «ОХ»
Капремонт Дворца пионеров обошелся более чем в 121 миллион рублей. На оснащение материально-технической базы затрачено 25 миллионов.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения