Почти миллион рублей – на музыкальные инструменты

Почти миллион рублей – на музыкальные инструменты

5 сентября в ДК нефтехимиков самодеятельным коллективам Орска вручили сертификаты на приобретение музыкальных инструментов в рамках национального проекта «Культура». 

В мероприятии приняли участие представители администрации города, депутаты Законодательного собрания области и директор Оренбургского государственного областного драматического театра Павел Церемпилов.

– Прекрасные творческие коллективы и талантливые люди есть не только в профессиональной музыкальной сфере, но и в клубной системе, – отметил врио главы города Василий Козупица. – Отбор тех, кто получит гранты, был очень серьезным: учитывались все достижения. 

– Со сцены нужно видеть не только зрительское признание и аплодисменты, но и финансовую сторону организации процесса, – подчеркнул председатель горсовета Виктор Франц. – Заслуженную поддержку получат люди, которые все свободное время проводят в музыкальных коллективах. 

Для вручения сертификатов на музыкальные инструменты на сцену поднялись депутаты ЗС Василий Тишин и Ермек Алкулов. Один из грантов – для коллективов клубной системы – был на 726 тысяч 600 рублей, другой – для ДК нефтехимиков – на 224 тысячи 900 рублей. На эти деньги музыкальные инструменты приобретут ансамбль народных инструментов «Акцент» под руководством Людмилы Субботиной, вокальный ансамбль «Калинка» Виолетты Фатеевой, ансамбль виолончелистов Ольги Жуковой, немецкий ансамбль Лилии Майер и духовой оркестр Олега Комарина. Эти коллективы и составили основу концертной программы, продемонстрировав зрителям свои таланты.

Коллеги по музыкальному творчеству поздравляли друг друга с приятным событием и выражали надежду, что подарки от государства в виде инструментов станут традицией.

Справка «ОХ»
Всего в городе работают 144 взрослых творческих коллектива, которые объединяют более 2000 участников. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения