Подрядчика для ремонта улицы Строителей будут выбирать второй раз

19 сентября пройдет аукцион, на котором определится победитель, предложивший наименьшую стоимость ремонта дороги. Напомним, что речь идет об участке от Строителей, 1, до объездной из поселка Никель до поселка Вокзального. Начальная максимальная цена работ – 33,5 миллиона рублей. 

В августе подрядчик, который в этом году выиграл большую часть тендеров на ремонт дорог в Орске (ООО «Вертикаль» из Бузулука), был объявлен победителем, скинувшим почти 2,5 миллиона рублей от начальной стоимости. Но потом он уклонился от подписания контракта. Во всяком случае такая информация была размещена на сайте госзакупок. Соответственно, договор заключен не был, вопрос с ремонтом дороги завис.

Представители ООО «Вертикаль» заверили, что фирма не избегала заключения договора, это произошло по технической причине. В частности, был неверно указан реестровый номер банковской гарантии. Документы проверяло УФАС, и после окончания проверки контракт мог быть перезаключен. При этом сроки окончания ремонта подрядчик обещал не сдвигать, то есть готов был выполнить его до 1 октября. 

Однако аукцион проводится второй раз. Извещение о его проведении было опубликовано 10 сентября. Как следует из документов, победитель должен закончить ремонт дороги в октябре, а приемка – пройти с 16 по 30 октября. 

Возможно, что тендер выиграет все та же фирма «Вертикаль», но на этот раз с подписанием контракта на дорожный ремонт все пройдет гладко. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения