В «Белом доме» заговорили об охране парков

В «Белом доме» заговорили об охране парков

О развитии городских парков, дворовых территорий и дорог шла речь на аппаратном совещании в администрации города. Врио главы Василий Козупица уделил этому вопросу особое внимание.

Уже подготовлены заявки по благоустройству городских территорий на следующий год. Речь идет о втором этапе реконструкции парка «Северный» и парке «Пищевик». Кроме того, в заявку вошли 8 дорог по проекту «БКАД», а также 8 дворовых территорий.

Однако Василий Козупица подчеркнул, что надо сделать все возможное, чтобы увеличить их количество, ведь 2020 год – юбилейный для города, поэтому необходимо провести работу, чтобы для благоустройства дворов были выделены дополнительные денежные средства. Это стало бы хорошим подарком к 285-летию Орска, подчеркнул он.

Кстати, на этот год работы по паркам «Северный» и строителей практически завершены. Заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань признался, что к подрядчикам были замечания, но почти все они устранены. Так что на этой неделе все будет готово к приемке объектов. Однако есть и свои проблемы. Речь идет о случаях вандализма и пренебрежительном отношении горожан. Так, например, в парке строителей неоднократно были попытки езды на автомобилях по пешеходным дорожкам, что может привести к порче последних.

– Необходимо это пресекать! – возмутился Василий Козупица. – И ставить вопрос об охране объекта. Похожая проблема и в парке «Северный». Его еще не открыли, а уже сломали одно баскетбольное кольцо и тренажер. Надо посмотреть, почему так происходит, то ли качество оборудования подвело, то ли орудуют вандалы. И тоже поднимать вопрос по охране или ставить камеры видеонаблюдения.

Несмотря на это, градоначальник отметил, что парки пользуются большой популярностью среди молодежи, как и недавно открытые на территории школ спортивные площадки.

– Это хорошо, что парки и площадки привлекают горожан, подрастающее поколение. Надо сделать все возможное, чтобы молодежь приучалась к здоровому образу жизни. Необходимо позиционировать, что заниматься спортом – модно, поощрять юных спортсменов, которые добиваются хороших результатов на соревнованиях самых разных уровней, – сказал он.

Кроме того, врио главы дал подчиненным задание подумать над озеленением парка «Северный».

– Грунт там непростой, но в парке должно быть зелено. Рядом с «Надеждой» растут рябины, вязы, значит, будут расти и в самом парке. Но надо высаживать не саженцы, а взрослые деревья, – заключил Козупица.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения