Ветер празднику не помеха. Обновленный парк «Северный» собирает горожан в любую погоду

Ветер празднику не помеха. Обновленный парк «Северный» собирает горожан в любую погоду Ветер празднику не помеха. Обновленный парк «Северный» собирает горожан в любую погоду Ветер празднику не помеха. Обновленный парк «Северный» собирает горожан в любую погоду Ветер празднику не помеха. Обновленный парк «Северный» собирает горожан в любую погоду Ветер празднику не помеха. Обновленный парк «Северный» собирает горожан в любую погоду

Вчера состоялось открытие парка «Северный» после первого этапа реконструкции. Итогов преображения с нетерпением ждали жители территории, которая нуждалась в современном уголке отдыха. 

Справка «ОХ»
Парк «Северный» начал формироваться между улицами Добровольского, Комарова и Пацаева в начале 80-х.  На территории высадили тополь, березу, карагач. В первой половине 90-х годов построили спорткомплекс «Надежда». В 2007 году в парке было решено разместить футбольное поле с искусственным покрытием. Жилой массив вокруг зоны отдыха разрастался. Было необходимо современное место отдыха. Благодаря усилиям городской власти и депутатского корпуса в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» в 2019 году началась реконструкция парка. 

Орчане оценили преображение. И в парке многолюдно, несмотря на то, что на дворе осень. На территории отдыха собрались дети и взрослые, хотя погода совсем не благоволила празднику. Флаги «танцевали» на ветру  в руках у артистов, которые открыли программу своим выступлением. Многие гости праздника оделись по погоде и чувствовали себя комфортно, а те, кто не ожидал, что будет очень ветрено, подрагивали, но не уходили. 

Местных жителей поздравил врио главы города Василий Козупица: 

– Свершилось! Мы сегодня открываем парк «Северный» после первого этапа реконструкции. Наконец-то благоустраивается территория, которая находится в зоне, где живет около 60 тысяч горожан. И уже сейчас мы видим, что место отдыха пользуется популярностью. Я хочу поблагодарить всех тех, кто участвовал в проектировании, строительстве. Хотел бы пожелать, чтобы здесь всегда царило хорошее настроение. И, пожалуйста, берегите имущество, которое есть в парке, тогда он будет долго радовать вас.

За вклад в реконструкцию и благоустройство парка были вручены благодарственные письма директору ООО «Балтика-ОПТ» Сергею Ястребцеву и главному инженеру Константину Харламову. Также поблагодарили и отметили вклад в организацию работ генерального директора ООО «Строймонтаж» Сергея Агафонова, директора УК «Октябрьская» Сергея Липатова, генерального директора ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Владимира Пилюгина, директора Орского ПО филиала ПАО «МРСК «Волги» – «Оренбургэнерго» Дмитрия Шматова и труд других людей. 

– Несмотря на ветреную погоду, на душе очень тепло, – заметил председатель городского Совета депутатов Виктор Франц. – Благоустроенный парк очень нужен северному микрорайону!

Горожан поздравили с открытием парка депутаты Законодательного собрания Оренбургской области Аркадий Швецов и Василий Тишин, а также руководитель Октябрьского района Дмитрий Задков. 

Орчан поблагодарили за то, что они проявили активность и проголосовали за преображение этой территории, когда шел отбор, и подчеркнули, что именно благодаря им все это стало возможным.

Пока для одних гостей праздника звучали поздравления и выступали творческие коллективы ЦРТДЮ «Искра», другие проводили время на детской и спортивной площадках.

Горки, качели и прочие элементы большого игрового комплекса были заняты довольными мальчишками и девчонками. Со скамеек за ними наблюдали взрослые. 

– Пришли сюда с внучкой Ксенией, – рассказала Татьяна. – Теперь часто бываем на этой площадке, она нам нравится. Сначала нас привлекли тренажеры, а теперь и детскую зону оценили. Хорошо, что есть лавочки, это очень удобно, особенно для бабушек. 

Кстати
В рамках первого этапа реконструкции и благоустройства в парке «Северный» создана центральная входная группа, обустроены пешеходные дорожки, проведено освещение, отремонтировано асфальтовое покрытие перед зданием «Надежды», размещены игровые и спортивная зоны, реконструирована баскетбольная площадка. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения