Перед УК «Орск-град» замаячило уголовное дело

Перед УК «Орск-град» замаячило уголовное дело

Прокуратура Советского района провела проверку по соблюдению законодательства управляющими компаниями о погашении задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Выяснилось, что в 2017 – 2018 годах ООО «УК «Орск-град» задолжало ПАО «Т Плюс» более 300 тысяч рублей за тепловые энергоресурсы.

– У УК «Орск-град» (это было установлено доследственной проверкой) имелась возможность погашения задолженности, – комментирует старший помощник прокурора района Владимир Майданенко. – Однако организация своих обязательств не исполнила и вовремя задолженность не погасила.

 В связи с этим прокуратура района материалы проверки направила в отдел полиции № 2 УМВД России «Орское».

 По результатам которой в отношении пока что неизвестного лица возбуждено уголовное дело.

 В настоящее время проводится проверка, ход расследования взят прокуратурой района на контроль.

– В отношении неизвестного лица. Что это  значит? – спрашиваю у Майданенко.

– Это обычная практика, сотрудникам полиции предстоит установить, кто должен был оплачивать долги, имелись ли полномочия у директора «Орск-града» Ирины Погореловой оплатить их и так далее. 

– А что по этому поводу объясняет Погорелова?

– Ирина Александровна ссылалась на невозможность выплатить долги в связи с большой задолженностью населения по оплате коммунальных услуг. Кроме того, у нее возникали вопросы по суммам, которые выставляло ПАО «Т Плюс».

– Впрочем, это внутридоговорные отношения, – добавил Майданенко, – которых прокуратура района не должна касаться, но сам факт того, что имеется задолженность, уже является основанием для возбуждения уголовного дела. Тем более речь идет о 2017 и 2018 годах. 

«ОХ» попыталась связаться с Погореловой, но безрезультатно. Она оказалась занятой. 

Кстати
Это уже не первый подобный случай. Но если в данном случае уголовное дело возбуждено пока в отношении неизвестного лица, то в отношении УК «Советская» дело уже рассматривается в суде. В Оренбургской области уже имеются приговоры судов по подобным делам. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения