Летающие деревья, крыши и… пирожки

Летающие деревья, крыши и… пирожки

В четверг в Орске бушевал сильный ветер, местами до 25 метров в секунду. На улицах валило деревья. Причем прямо на автомобили владельцев, которые не вняли совету МЧС и не убрали их подальше от старых карагачей и тополей.

Журналист «ОХ» по своим личным делам в этот день пришел в одну из коммунальных служб и стал свидетелем нескончаемого потока звонков от орчан, которые пострадали от стихии. Несколько человек потребовали, чтобы сотрудники компании помогли освободить от упавших деревьев их авто. На замечание диспетчера о предупреждающих СМС от МЧС не ставить технику вблизи деревьев звонившие никак не реагировали. Твердили лишь одно, мол, придите и уберите.

В районе Гайского шоссе от разбушевавшейся природы пострадал целый дом, где шел капремонт крыши. Временный настил сорвало ветром, и жильцы очень переживали, что начнется дождь и тогда будет еще и потоп.

Говорят, по городу летали не только ветки и крыши, но и пирожки. Да-да, самые обычные жареные старогородские, которые продают на каждом углу.

В общем, работы у дворников и плотников, брошенных на обрезку и уборку деревьев, прибавилось. Наградой для них за ударный труд были разве что пролетающие мимо пирожки...

Фото Татьяны Белозеровой

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения