Огонь уносит все больше жизней. Пожарные бьют тревогу

Огонь уносит все больше жизней. Пожарные бьют тревогу

В городе случился пожар, который унес сразу три человеческие жизни. По информации отдела надзорной деятельности, сегодня наблюдается значительный рост числа погибших при огненных происшествиях.

Как рассказал начальник ОНД Евгений Пешков, ночью 24 сентября на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по переулку Сурикова в поселке Первомайском. На место прибыли два боевых расчета. Оценив обстановку, приняли решение повысить ранг пожара и привлечь дополнительные спасательные силы и средства. В итоге в тушении задействовали четыре единицы техники. Из горящего дома пожарные эвакуировали мужчину и женщину, которые умерли через пару минут. Затем была обнаружена еще одна женщина, ее передали сотрудникам «Скорой помощи». Но, к сожалению, и она через время скончалась. Огонь уничтожил дом и унес жизни. 

На месте работала следственно-оперативная группа. Предварительная причина случившегося – неисправность электрооборудования.

– С наступлением холодов начинается осенне-зимний пожароопасный период. Температура воздуха понижается, жители начинают пользоваться обогревателями. Это дополнительный риск. Нередки случаи, когда пожар возникает именно из-за неисправности проводки или оборудования, – говорит Евгений Пешков. – Еще один фактор риска – печное оборудование. Нельзя забывать, что дымоходы нужно прочищать заранее, соблюдать безопасность при розжиге и не допускать перекала печи. 

А если взять конкретную ситуацию – пожар, при котором люди теоретически могут спастись, то специалисты отмечают значение пожарного извещателя. Маленький прибор, который каждый может установить в своем доме, среагирует на задымление и громко сообщит об этом хозяевам. Ведь нередко при пожарах люди умирают от отравления продуктами горения или задыхаются.

Кстати
С начала года в Орске при пожарах погибли 16 человек, 16 получили травмы. Причем 4 жизни огонь унес в этом месяце. 
В 2018 году за тот же период погибли четверо, а травмированных было 8. Стоит учесть, что значительный рост числа погибших в этом году отмечается с учетом пожара в новогодние праздники, где было много жертв. 
Всего на сегодняшний день случилось 1147 пожаров и загораний, за аналогичный период 2018 года – 1031 пожар и загорание.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения