Пенсионерке вручили жилищный сертификат. Подарок к 80-летнему юбилею оказался очень кстати

Пенсионерке вручили жилищный сертификат. Подарок к 80-летнему юбилею оказался очень кстати

В понедельник, в канун Дня пожилых людей, пенсионерке Тамаре Крючковой в администрации города вручили денежный сертификат на покупку жилья. Тамаре Александровне пошел 81-й год – долгожданная однокомнатная квартира должна стать подарком к солидному юбилею, который она отметила.

На сегодняшний день пожилая женщина живет в маленькой комнатке с детьми, внуками и правнуками, а в очереди на жилье стояла с 2003 года как инвалид второй группы. Наконец спустя 16 лет Тамару Александровну обрадовали хорошей новостью, да так, что пришлось накупить целый ворох таблеток от давления. От счастья она чуть было не разболелась.

– Я сама сирота, воспитывалась в детском доме, – поделилась Крючкова. – Всю жизнь работала, но много не заработала. Теперь после получения сертификата хотелось бы выбрать квартиру получше, желательно с ремонтом, чтобы сразу заехать и жить.

Накануне вручения сертификата она вместе с домочадцами смотрела по Интернету варианты однокомнатных квартир. Выбрать будет непросто, потому что сумма небольшая, а хотелось бы жить на нижних этажах в центре города.

– Мои правнуки учатся в педколледже и пединституте, поэтому я хочу, чтобы они продолжали часто забегать ко мне, – поделилась Тамара Александровна. – Я бы их кормила обедом, общалась, могли бы и заночевать у меня, если будет нужно. Если купить квартиру в отдаленных районах, то это будет уже проблемой. То, что государство помогло с выплатой, хорошо, но своих средств тоже много не добавишь, иначе потом будет трудно выжить. 

То, что люди уезжают из города и оставляют в жилье даже мебель, ее обнадеживает, хотя, как правило, это двух- или трехкомнатные квартиры, а меблированные отремонтированные однушки на средних этажах редко встретишь на рынке недвижимости.

– Но лишь бы было чисто и светло, – говорит она. – А мебель-то мне не особо нужна, могу первое время и на полу спать.

На вручении сертификата Тамара Крючкова впервые познакомилась лично с руководством города, прошлась, так сказать, по коридорам власти. Было приятно, что ей оказали такую честь – подарили цветы и поздравили с долгожданной денежной выплатой.

– Да Бог вам всем здоровья! – пожелала она.

Первый заместитель главы города Дмитрий Аниськов отметил, что средства в размере 600 тысяч рублей выделены из федерального бюджета, и добавил, что, к счастью, пенсионерка их вовремя дождалась.

– Приобретайте только качественное жилье, – посоветовал Дмитрий Викторович.

– Мы обязательно поможем выбрать хорошую квартиру, – пообещала Ольга Веселкина,  начальник жилищного отдела.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения