Палата оценит качество городской среды

Заседание на эту тему пройдет в конце месяца, а пока общественники изучают мнение горожан и собирают предложения. Об этом говорилось на заседании совета палаты в минувшую среду. 

– В настоящее время мы завершили анкетирование, проведенное среди орчан, – рассказал председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального комплекса палаты Владимир Че-Юнь-Лин. – Его проводили в трудовых коллективах, общественных организациях, учебных заведениях. Вопросы касались самых разных сторон городской жизни, связанных так или иначе с благоустройством. Все предложения о том, что необходимо сделать в городе в первую очередь, разумеется, без бурных фантазий, будут нами учитываться. Отмечу, что некоторые серьезные проблемные моменты не требуют больших денег. 

Обсуждения пройдут 30 октября при участии городских властей, непосредственно специалистов УЖКХ, Комитета архитектуры и градостроительства, транспортного отдела администрации и др. Понимая важность вопроса, в палате решили дождаться выборов главы города. Они должны пройти силами городского депутатского корпуса 24 октября.

Среди других тем, поднятых на заседании совета ОП города, – статус и имидж Общественной палаты города. Говорилось о необходимости усиления экспертной составляющей и сосредоточения на нескольких приоритетных направлениях, связанных с самыми болезненными для простых людей темами. ОП должна взять на себя роль модератора между властью и населением, и эту работу необходимо активно освещать в СМИ. Кроме прочего, в Общественной палате взят курс на расчистку рядов от балласта – кадров, никак не принимающих участия в работе палаты. 

Прогульщиков следует выдворять из ОП, полагают многие, а на вакантные места объявлять конкурсы по замещению. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения