Сто вопросов взрослому

Сто вопросов взрослому

В социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних «Росток» в рамках реализации грантового проекта «Не рядом, а вместе» состоялось мероприятие «Сто вопросов взрослому».

Оно было организовано в форме дискуссии в формате одноименной телевизионной передачи, суть которой в том, что взрослый  предстаёт перед аудиторией подростков, которые задают ему интересующие их вопросы, порой очень неудобные и провокационные.

Гостем «Ростка» стал Виктор Синенков,  человек с интересной биографией, ветеран боевых действий в Афганистане, член правления Орского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство», член совета отцов города.

Перед тинейджерами стояла очень нелегкая задача: заставить выдержанного и бывалого человека полностью раскрыться перед аудиторией, разговорить на любые темы и обсудить самые разнообразные стороны жизни. И подростки с успехом с этим справились. Они задавали вопросы, затрагивая самые разные темы: детство и образование, карьера и политика, хобби и военная служба, спорт и семья. Откровенность, точность, открытость – вот те качества, которые продемонстрировал гость. Было задано более 40 вопросов. Ни один из них не остался без ответа. Детская непосредственность в вопросах не смогла поставить Виктора Синенкова в тупик и вызвать растерянность или неловкость.

В конце мероприятия подростки дали свою оценку откровенности ответов, а гость выбрал лучший, по его мнению, вопрос. 

Такие встречи в форме «вопрос – ответ» решено проводить регулярно, ведь подобные мероприятия являются пропагандой активного образа жизни, способствуют личностному самоопределению подростков.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения