Осень закружила в танце орчан «золотого» возраста

Осень закружила в танце орчан «золотого» возраста Осень закружила в танце орчан «золотого» возраста

В Международный день пожилых людей в Центральном парке   состоялось традиционное праздничное мероприятие, которое из года в год собирает орчан пожилого возраста. В этот день место встречи изменить нельзя.

Теплое солнечное утро – отличное время, чтобы нарядиться, выйти из дома и отправиться на праздник. Гости разместились у малой сцены парка на лавочках. Как только заиграла музыка, начались танцы. При взгляде на виновников торжества, бойко отплясывающих под динамичные ритмы, даже не верилось, что это бабушки и дедушки. Они и сами на время забыли о возрасте. Будто каждая морщинка на лице светилась радостью.

79-летняя Галина Петровна, кружившаяся в танце, пришла на праздник в красном брючном костюме. Побеседовать с ней удалось только в коротких перерывах между песнями. 

– Наверное, ваша профессия была связана с творчеством? – поинтересовался у нее корреспондент «ОХ».

– Нет, я работала монтажником доменных печей. Артисткой была только тогда, когда училась в школе, где пела в хоре. А танцевать очень люблю, – ответила бабушка шести правнуков.

С праздником собравшихся поздравил депутат городского Совета депутатов директор Центрального парка Александр Чернышов.

Творческие коллективы выступали с номерами. В это же время в зрительном зале под открытым небом вовсю шло чаепитие. За одним из столиков собрались орчанки, отдавшие много лет труду на никелькомбинате.  

– Приходим сюда каждый год! – уверили они.

– А я здесь впервые, – добавила Валентина Семеновна, которая пришла вместе с ними. – Приехала из Питера, жила там всю жизнь. И вот моя тетя позвала с собой на это мероприятие. Я не ожидала, что в глубинке может быть такой праздник в честь Дня пожилых!

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения