Ремонт дорог затянулся. Чиновники признались, что график работ по «БКАД» не соблюдается

Ремонт дорог затянулся. Чиновники признались, что график работ по «БКАД» не соблюдается

Одним из главных проблемных вопросов аппаратного совещания в горадминистрации стал вопрос ремонта дорог по нацпроекту «БКАД». Чиновники признались, что имеются факты несоблюдения выполнения графика работ.

Даже дилетанту понятно, что с ремонтом дорог изрядно затянули. Такими темпами мы рискуем в зиму остаться со снятым асфальтом, на который благополучно ляжет снег. 

– Никто не работает и не устанавливает бордюры. Так будем до зимы ставить, – откровенно возмутился председатель горсовета Виктор Франц. – Что творится с дорогами?! Переехать Краматорскую по улице Станиславского нельзя. Старый асфальт сняли, в результате трамвайные пути капитально подняты, заехать невозможно.

– Уже идет укладка выравнивающего слоя, – попытался оправдаться заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань.

– О каком выравнивающем слое речь? Я только вчера там ездил, – парировал Франц. – А вы посмотрите, как стыкуется новый асфальт со старым. Приходится прыгать с одного на другой. Взять хотя бы улицы Станиславского, остановку «6 школа», Комсомольскую площадь, Гагарина.

– На «6 школе» ведутся работы по пешеходному переходу, – вставил свою реплику замглавы.

– Да сколько можно?! Там работы уже две недели ведутся на 5 метрах, – продолжил возмущаться Франц.

До конца этой недели подрядчик, занятый на ремонте дорог, на основных объектах, кроме проспекта Ленина, должен выйти на укладку выравнивающего слоя асфальта. А для этого необходимо закончить сначала ямочный ремонт. Затем уложить выравнивающий слой и только потом приступить к укладке ЩМА.

– Меня волнуют сроки! – подчеркнул врио главы города Василий Козупица. – Нужен новый график, когда приступят к укладке выравнивающего слоя и в итоге возьмутся за ЩМА. А ведь у нас еще тротуары, по улицам Добровольского и Тбилисской отбойные стенки, которые надо разбирать и делать по-новому. Если мы не освоим средства, то на следующий год нам просто ничего не дадут, потому как в силу различных причин мы не можем выполнить ремонт. На следующий год Оренбургу дают достаточно большие средства, потому что там успевают освоить в том числе перераспределенные деньги. Мы – нет. Не успевает подрядчик – надо обеспечить перераспределение работ. В конце концов, у нас есть второй подрядчик.

Градоначальник поручил своему заместителю встретиться с представителем подрядной организации, чтобы тот проработал вопросы по съездам, примыканию к старому асфальту, рассказал о своих планах, графике и плавающих люках, которые он планирует установить на улицах Станиславского и Краматорской. А это непросто. В этом уже пришлось убедиться во время проведения работ по улицам Энергетиков и Елшанской. Тогда все люки пришлось разбирать заново, так как основа была развалена большегрузами.

– Сколько еще нас будет баловать погода, мы не знаем. ЩМА можно укладывать и при более низких температурах, поэтому надо в предельно сжатые сроки успеть уложить выравнивающий слой, – заключил Василий Козупица.

Комментарий
Сергей Щербань, заместитель главы города по муниципальному хозяйству:
– Факты несоблюдения выполнения графика работ по ремонту дорог имеются. Подрядная организация ООО «Вертикаль» объясняет ситуацию тем, что асфальтовый завод, который занимается поставкой асфальтобетонной смеси, по техническим причинам не вышел на производственную мощность. Чтобы исправить ситуацию, с ними ведется работа, составлен график контроля. В случае его неисполнения будет рассматриваться вопрос перераспределения работ с другим подрядчиком.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения