Осенняя ярмарка на овощи и фрукты щедра

Осенняя ярмарка на овощи и фрукты щедра

В субботу на Комсомольской площади развернулась ярмарка. Туда съехались орчане, чтобы сделать выгодные и нужные покупки.

На входе можно было выбрать саженцы. Продавцы предлагали широкий ассортимент, а вместе с ним рекомендации по высадке и уходу. 

С интересом горожане разглядывали развешанные грозди винограда разных сортов. А рядом в тарелках лежали такие же, которые можно было попробовать.

– Так покупатели смогут определиться, какой заказать саженец на весну, – объяснил продавец.

Ярмарка была щедра на овощи и фрукты. Орчане выбирали яблоки. Наполняли пакеты луком, морковью, местным картофелем, который продавали по 15 рублей за килограмм. В большие горы были сложены сетки с кочанами капусты. Кажется, все плоды были одинаковыми, но покупатели выбирали внимательно. 

Традиционно нельзя было пройти мимо прилавков с мясом. Помимо свинины и говядины, был представлен большой ассортимент мяса птицы. Тушки кур отдавали по 250 рублей за килограмм, за килограмм индоуток и гусей просили 350 рублей, как и за индюков. 

Покупатели выстаивали очередь за яйцами и подсолнечным маслом. Пробовали сметану, споря друг с другом, достаточно ли она густая, и брали в довесок к покупкам хлеб, булочки и кондитерские изделия. Ярмарка удалась!

Фото Анны Сергеевой


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения