Градоначальник попросил ускорить подачу тепла в проблемные дома

Врио главы города Василий Козупица обеспокоен ситуацией с запуском тепла в многоквартирные дома. Есть адреса, где с этим проблемы. 

– Необходимо исправлять ситуацию. А в этом случае все зависит от нас, от администрации, – подчеркнул он. 

По словам заместителя главы по муниципальному хозяйству Сергея Щербаня, сначала тепло дали во все дома, однако есть проблемные МКД, в которые пришлось прекратить его подачу в связи с проведением работ по устранению аварийных ситуаций. Например, в доме № 13 по улице Щебеночной.

 – Это один из тех домов, где жители не выбрали способ управления, – подчеркнул Щербань. – Как таковой управляющей компании там нет, поэтому нам пришлось закрепить Мазитова, который работает со своими УК. Также привлекли водоканал, сейчас активное участие в работах принимают теплосети. 

Проблема в следующем. Опрессовка показала, что вроде бы все в порядке. Но при подаче тепла обнаружились утечки. В результате было принято решение заменить 12 метров трубопровода.

 – Сегодня начнется поставка материалов, после чего приступим к установке и проведению работ, – заключил заместитель главы.

В числе проблемных и дом № 12 по улице Макаренко. Раньше УК доложила, что у нее все готово к началу отопительного сезона. Но жильцы выбрали другую компанию, и когда она туда зашла, выяснилось, что не все так хорошо. Более того, запорная арматура не держит. Сейчас идут работы. Необходимо заменить 12 запорных кранов. 

Есть проблемы и с домом № 4 на Новой Биофабрике. Работы ведутся. В день подготовки номера к печати Сергей Щербань пообещал, что сегодня тепло должны запустить.

 – Кроме того, поступают обращения, что изначально в дома пришло тепло, но вскоре его подача прекратилась. Это происходит за счет завоздушенности, – признался чиновник. – Эти вопросы решаются по заявкам. Один из адресов – улица Братская, 52. Сейчас туда выезжаем, будем работать. 

– А как быть, если тепла нет в отдельных квартирах? – поинтересовался Василий Козупица.

 – Есть выявленные факты, когда люди у себя в квартирах устанавливают краны. Сейчас на улице тепло, поэтому они их просто перекрывают. В результате без отопления остается весь стояк. Здесь тоже бригады работают по заявкам индивидуально. Но это не массово. 

Градоначальник попросил своего заместителя ускорить работу и каждое утро докладывать, сколько заявок поступило, по каким адресам и в какие сроки тепло будет подано.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения