Беспрецедентный случай с УК

Орской управляющей компании-должнику запретили выводить жилой фонд в другую жилищную организацию. Это первый подобный случай в области.

Отдел судебных приставов Ленинского района города удовлетворил ходатайство АО «ЭнергосбыТ Плюс» о запрете ООО «Орск-Никель» досрочного прекращения деятельности по управлению многоквартирными домами и вывода жилого фонда в управление сторонней жилищной организации. 

Это первый случай официального запрета на подобные действия со стороны управляющих компаний на территории Оренбуржья, сообщили в АО «ЭнергосбыТ Плюс». Постановление о запрете исключит уклонение от оплаты ООО «Орск-Никель» своих долгов.

Жилищная организация не платит за тепловую и электрическую энергию с сентября 2017 года. На сегодняшний день общая сумма долга за тепло и горячее водоснабжение составляет более 230 тысяч рублей, за электричество – более 700 тысяч.

В отношении должника используются меры судебного взыскания дебиторской задолженности. По решению Арбитражного суда Оренбургской области вынесены исполнительные производства о взыскании свыше 800 тысяч рублей в пользу АО «ЭнергосбыТ Плюс». 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения