В Орск доставят «КамАЗ» с нагревательной установкой

В Орск доставят «КамАЗ» с нагревательной установкой

В понедельник глава города Василий Козупица пригласил всех подрядчиков, которые проводят ремонт дорог, к себе в кабинет на разбор полетов. Дело в том, что буквально через три дня в Орск, по прогнозу, придут минусовые температуры, а работам по проекту «БКАД» еще далеко до финала. 

– Мы должны мобилизовать всех, – подчеркнул Василий Николаевич. – Ночью была отличная температура воздуха – 11 градусов, а мы будто спим и ждем зимы... 

В диалог на аппаратном совещании вступил председатель городского Совета депутатов Виктор Франц. Он обратил внимание на то, что нигде нет нормальных стыков старого и нового асфальта и плавных переходов от одного к другому. 

В свою очередь заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань перечислил участки, где уже начинают укладку ЩМА. Это, к примеру, четная полоса от «Луча» до улицы Нефтяников по проспекту Ленина, одна из сторон улицы Краматорской. Во вторник с утра приступает к работе малый асфальтоукладчик, который займется заездными карманами и тротуарами, что нужно делать исключительно в дневное время. Как бы там ни было, но все остальные дорожные работы плавно переходят на ноябрь, а в этом месяце действительно не исключены морозы.

– Но это, в общем-то, не проблема, – подчеркнул Сергей Аликович. – Дело в том, что буквально завтра подрядная фирма «Вертикаль» должна доставить из Оренбурга новую машину для асфальтовых работ при низких температурах. Принцип нагревательной установки на базе «КамАЗа» таков, что она идет впереди асфальтоукладчика и прогревает площадку. Данная технология дорожных работ при температурах до минус 10 градусов уже испробована в Екатеринбурге. Воздух нагревается до 15 градусов и не выходит наружу, циркулируя у асфальтового полотна.

Василий Козупица отнесся к таким перспективам зимнего ремонта весьма скептически. Он подчеркнул, что главное, чтобы те, кто утверждает реальную возможность укладки асфальта при минусовых отметках, по-настоящему не подвели. 

Известно, что окончательный срок приемки работ – 30 ноября. Это не только укладка асфальтового полотна, но и установка бордюров, тротуаров, знаков, обустройство газонов, укрепление обочин, нанесение разметки. Осталось завершить участки по проспектам Ленина и Мира, Тагильской, Краматорской, объездной дороги от Никеля до Вокзального шоссе.

– Мы идем по намеченному плану, – уверил Щербань. – Важно, что контроль над выполнением работ очень строгий, результаты будут подтверждаться экспертизой вне зависимости от нового способа укладки асфальта.

На совещании была поднята тема и очистки дорог от снега. В этом году в уборке города задействуют 32 единицы техники. Это 16 комбинированных дорожных машин и МТЗ, самосвалы, фронтальные погрузчики, роторные грейдеры. Смотр техники пройдет 7 ноября.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения