Многодетная семья сможет купить дом

Многодетная семья сможет купить дом

В администрации города вручили жилищный сертификат на один миллион 200 тысяч рублей многодетной семье Дудиных. Они собираются использовать его для покупки просторного дома в поселке Степном. 

В семье трое детей. Вячеславу – 16, Игорю – 10, а дочери Алене – 8 лет. Когда родился последний ребенок, мама Наталья Сергеевна решила встать на очередь в жилищный отдел. До этого жили на съемных квартирах.

– В частном доме лучше, – уверена Наталья Дудина. – Теперь мы мечтаем именно о нем. Дети очень самостоятельные, всегда помогают по хозяйству, поэтому сложно не будет. В четырех стенах сидеть довольно скучно, остается только играть на компьютере, а я считаю, что ребят нужно приобщать к труду. 

Дом Дудины уже присмотрели. Он недалеко от работы и школы. Наталья – воспитатель в детском саду № 91. Переезжать в другие районы они не намерены, чтобы детям не пришлось менять школу и терять друзей, поэтому предпочли родной поселок остальным предложениям. 

– Когда узнали, что наша очередь подошла, очень обрадовались, – поделилась Наталья. – Эмоции через край! К сумме сертификата добавим и материнский капитал, который еще не использовали, поэтому на хороший дом должно хватить. 

Глава города Василий Козупица вручил Дудиным заветный документ и искренне поздравил.
– Когда происходят такие замечательные события, всегда поднимается настроение, – сказал Василий Николаевич. – Сумма достаточно большая, чтобы приобрести жилье в Орске. 
Социальная выплата стала возможной за счет средств областного бюджета в рамках программы по обеспечению жильем многодетных семей. 
Как подчеркнула Ольга Веселкина, начальник жилотдела, в этом году уже две семьи приобрели квартиры по этой программе.

Фото предоставлено пресс-службой администрации

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения