Неутешительный диагноз. Свою зарплату медики увидят не скоро

Неутешительный диагноз. Свою зарплату медики увидят не скоро

Мировой суд рассмотрел 21 заявление прокуратуры Советского района о выдаче судебных приказов в интересах сотрудников поликлиники «Цена Качество» и обязал работодателей выплатить задолженность по зарплате в размере 1,2 миллиона рублей. 

Теперь судебным приставам предстоит вручить уведомления работодателю. Однако быстро это сделать не получится, поскольку он живет в другом регионе. В настоящее время прокуратура Советского района направила соответствующие уведомления работодателю заказными письмами. 

Напомним, две недели тому назад поликлинику «Цена Качество» закрыли, не объяснив сотрудникам причин (объявление «По техническим причинам...» появившееся на входной двери, повесили для отвода глаз). Люди оказались на улице, лишенные средств к существованию. Работодатель задолжал им большую сумму. Более того, не отдал трудовые книжки. В поисках справедливости медики обратились в надзорные и правоохранительные органы. 

За это время в учреждение приезжал юрист, но у него не было полномочий уволить медиков. Сотрудникам разъяснили их права на подачу заявлений работодателю на увольнение, после чего должны появиться соответствующие приказы и выданы на руки трудовые книжки. 

Что касается медицинских работников, то некоторые уже нашли другую работу, но многие до сих пор остаются без нее. 

– Нетрудно представить, какое сегодня настроение у ваших коллег... – говорю главному врачу поликлиники «ЦК» Юлии Копытиной. 

 – Время идет, а подвижек серьезных нет, – говорит она. 

 – Но ведь рано или поздно собственник объявится?

 – Видимо, да, ведь банкротом поликлиника не является, никаких изменений в учредительных документах не произошло. В любом случае, нужно было все делать по-человечески, а не кидать людей. 

Выяснилось, что представитель собственника в Орске ждет хозяев, чтобы провести перепись имущества, находящегося в здании поликлиники. Вот только неизвестно, когда это произойдет.

Комментарий
Элла Шафир, старший помощник прокурора Советского района: 
 – В 2018 году в Уголовный кодекс РФ внесли поправку. Согласно этой поправке лицо, впервые совершившее преступление, связанное с невыплатой заработной платы, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев до дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило долг по зарплате перед работниками.

 Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения