Сезон ремонта почти закрыт. За каждый день задержки назначен штраф в 70 тысяч рублей

Сезон ремонта почти закрыт. За каждый день задержки назначен штраф в 70 тысяч рублей Сезон ремонта почти закрыт. За каждый день задержки назначен штраф в 70 тысяч рублей Сезон ремонта почти закрыт. За каждый день задержки назначен штраф в 70 тысяч рублей Сезон ремонта почти закрыт. За каждый день задержки назначен штраф в 70 тысяч рублей

В среду глава города Василий Козупица провел выездное совещание по ремонтируемым дорогам вместе с представителем подрядной организации «Вертикаль» Сергеем Самойловым. 

Екатеринбуржец Сергей Евгеньевич уже 4 месяца безвыездно живет в Орске – за это время удалось не просто узнать город, но и осуществить масштабный объем работ на доставшихся в торгах участках дорог, однако не выполнив окончательно все условия контракта. 

Задачей рейда было прояснить, что подрядчики успевают, а что пока нет. За неоперативность, к слову, назначен штраф в 70 тысяч рублей, который уже капает за каждый день задержки.

Разговор с Самойловым начался уже в «Газели». Тон интервью задавал Василий Козупица, обозначая проблемные моменты. Речь шла о технологии асфальтирования полотна при отрицательной температуре, использовании дорожного фена, переходе с эмульсии на горячий битум, а также обустройстве переездов, пешеходных переходов для маломобильных граждан, благоустройстве и уборке мусора и кирпичей с газонов. В последнем случае работает отдельный подрядчик: он и устраняет недоделки.

– Что касается переездов, то первый из них на проспекте Ленина и улице Чернышева уже сделан, – отметил Самойлов. – Далее продолжим по плану: идет поставка плит из Перми. Заездные карманы на улице Станиславского отремонтированы в стопроцентном объеме, по Краматорской приступаем к асфальтированию тротуаров.

Разговор зашел и о двойных бордюрах. Как объяснил Сергей Евгеньевич, это технологическая полоса, чтобы грязь в осенне-весенний период не попадала на проезжую часть. И для высадки из транспорта удобно. 

В ходе экскурсии автомобиль с делегацией тормозил на участках по улице Станиславского, проспекту Мира, Краматорской и другим. На проспекте Мира работа кипела наиболее активно: техника укладывала ЩМА. Щебень поставляет орское карьероуправление, битум тоже местный. Здесь исчезнут все лужи из-за высокой пористости недешевых материалов, а также в результате выравнивания территории. Прежде чем начать работу, фирма с помощью геодезистов оцифровала дороги, а теперь техника с помощью 3D-нивелирования сделала рельеф местности идеальным. Сквер на проспекте Мира, как уже успели заметить орчане, очищен от поросли, здесь подготовлены тротуары, чтобы зона была максимально похожа на парк, будут и лавочки. Кроме того, по просьбе руководства ОГТИ планируют сделать остановку транспорта ближе к главному корпусу. Все в процессе доработки, к счастью, погода благоволит.

Что касается плавающих люков на дорогах, то их «Вертикаль» установила за свой счет. Всего 104 единицы. Люки произведены в Борисоглебске и представляют собой прочную конструкцию, которая усаживается вместе с асфальтом.

В процессе объезда дорог Василий Козупица рассказал о планах на следующий год. Это 200 миллионов рублей на проект «БКАД», дополнительное финансирование, к примеру, на улицу Ялтинскую, Добровольского. Прозвучали идеи и по поводу будущей реконструкции улицы Новосибирской в 2021 году. На дублере проспекта предполагаются  большие работы с расширением дороги и обустройством тротуаров. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения