Снегу не дадут разгуляться. Техники достаточно, чтобы очистка дорог велась оперативно

Снегу не дадут разгуляться. Техники достаточно, чтобы очистка дорог велась оперативно Снегу не дадут разгуляться. Техники достаточно, чтобы очистка дорог велась оперативно Снегу не дадут разгуляться. Техники достаточно, чтобы очистка дорог велась оперативно

У пожарной части на площади Гагарина прошел традиционный смотр техники. Накануне зимы демонстрировали абсолютно разные автомобили, предназначение которых одно – обеспечить нормальную жизнь города при авариях, метелях, снежных заносах, порывах и морозах. 

Начался обход с пожарных автомобилей, которые имеются в резерве МЧС. Здесь была выставлена в том числе серая палатка для обустройства пункта обогрева, готовы кровати, матрасы и прочие принадлежности. Удивил гусеничный снегоболотоход ПАО «МРСК Волги», который базируется в Орске: по асфальту он не передвигается, поэтому был доставлен на специальном прицепе. Болотоход «Ветлуга», предназначенный для работы ремонтных бригад энергетиков в условиях глубокого снежного покрова и бездорожья, небольшой, но при желании в нем смогут поместиться до 18 человек. Затем перешли к «Соболю» повышенной проходимости и снегоходу спасателей Центра гражданской защиты, «УАЗу» скорой помощи, технике энергетиков «Россетей». У последних имелись кран-манипулятор, тягач-прицеп, дизельная станция для ликвидации аварийных ситуаций на электросетях. Автомобиль теплосетей оснащен инструментами, задвижками, костюмами – в случае чего бригады отладят теплоснабжение. Полицейские тоже наготове. Они показали грузовик «Урал» для вывоза людей из снежного плена. Газовая служба имеет в арсенале «Газель» со спецоборудованием, а также экскаваторы. 

Затем заместитель главы города Сергей Щербань, который внимательно слушал рассказы об особенностях той или иной техники, перешел к организациям коммунальной сферы. Специалисты управляющих компаний показали свои тракторы с ножами для уборки спрессовавшегося снега и резиной для только что выпавшего. Спецавтотехуправлению было чем похвастаться – фронтальными погрузчиками, грейдерами, самосвалами, КДМ, шнекороторами для целого комплекса снегоочистительных мероприятий. Водители даже завели моторы и показали, как отлажена работа. Наконец, точку в смотре поставило МУП «Дорожник», продемонстрировав скоростной отвал. Все специалисты обещали качественную работу и оперативную ликвидацию снега.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения