Успеть по старой цене. Медсправка для водителей заметно подорожает

Успеть по старой цене. Медсправка для водителей заметно подорожает Успеть по старой цене. Медсправка для водителей заметно подорожает Успеть по старой цене. Медсправка для водителей заметно подорожает Успеть по старой цене. Медсправка для водителей заметно подорожает

На этой неделе число посетителей Орского наркологического диспансера значительно возросло. Люди занимают очередь с раннего утра, чтобы оказаться в первых рядах. 

Это связано с предстоящим подорожанием медосмотра для водителей. Пока не очень ясно, насколько подорожает этот самый медосмотр. В настоящее время он обходится в 360 рублей, сколько будет в ближайшее время, пока никто не говорит. По слухам, он возрастет до 5000 рублей.

Однако заведующая наркодиспансером Инна Косенко на вопрос «ОХ» по этому поводу ничего конкретного ответить не смогла.

Как выяснилось, подорожание связано с приказом Минздрава РФ, согласно которому в обязательное обследование включены ещё два пункта: анализ мочи на «употребление психоактивных веществ» и крови на «хронический алкоголизм».

– Ни цена, ни сроки пока неизвестны, – призналась Инна Адольфовна, – пока работаем в обычном режиме.

Что касается ажиотажа, то его, по словам Косенко, подняли СМИ. 

– Народу у нас действительно сегодня очень много, – продолжила Косенко. – Хотелось бы через вашу газету людей успокоить, чтобы они не портили жизнь ни себе, ни нам. В такой обстановке очень сложно работать. Как ни странно, сегодня в учреждение обращаются люди, которым менять права предстоит через год-два. 

В то же время заведующая заверила, что коллектив справится с поставленной задачей.

– Мы на службе у государства, приказы Минздрава не обсуждают – их выполняют. Надо – значит, будем работать, – добавила моя собеседница.

Что же касается повышения цен, то назвать сроки в диспансере затруднились. По словам Косенко, это вовсе не закрытая информация – просто ее еще нет.

Как выяснилось, до этого Инна Адольфовна ездила в областное министерство здравоохранение, но это было рабочее совещание, где данные вопросы не обсуждались. 

– Как только до нас доведут информацию о новых ценах, мы сообщим, – успокоила она. – Скрывать – не в наших интересах.

Воспользовавшись случаем, поинтересовался, в связи с ростом цен не опасаются ли в диспансере конкуренции: мол, не начнут ли другие сбивать цену за эту услугу?

На это Инна Адольфовна ответила, что таких опасений нет, потому как это прерогатива организаций, имеющих лицензию по психиатрии, наркологии и лабораторной диагностике.

Фото Дмитрия Бикбова 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения