Роженицам пожелали поддержки от мужей

Роженицам пожелали  поддержки от мужей Роженицам пожелали  поддержки от мужей Роженицам пожелали  поддержки от мужей

Вчера в роддоме горбольницы № 3 поздравляли молодых матерей. Это ежегодная ноябрьская традиция – представители руководства города приходят с подарками туда, где на свет появляется новое поколение орчан. 

Больничная атмосфера родильного отделения, расцвеченная яркими халатами рожениц, стала еще более праздничной от сюрпризов властей и медицинского персонала перинатального центра. Пока за новорожденными в палатах присматривали медсестры, их матерям говорили теплые слова. В этот период искренне поддержать женщину действительно важно. 

 – Поздравляем вас с почетным и высоким званием матери, – обратилась к собравшимся Лариса Хальченко, заместитель главы города по социальной политике. – Вы действительно выполняете высокую миссию, растите будущих чемпионов, политиков, учителей, врачей... Желаем поддержки от супруга, родителей! Здоровья и детского смеха в ваших семьях! 

Гульсибар Тукумбаева накануне родила дочь, уже кормит ее и понемногу учится пеленать.

– У нас с мужем долгожданный ребенок, – призналась она. – Супруг переживал, звонил, писал, даже расплакался от счастливой новости. 

К поздравлениям присоединилась и Наталья Дивейкина, начальник загса, она вручила супругам Моруновым первый документ дочери Златы – свидетельство о рождении. При взаимодействии с роддомом удалось выстроить работу так, что новоиспеченным мамам и родным не приходится бегать по инстанциям – готовые документы отдаются прямо при выписке. 

Анастасия Севостьянова еще не осознала своего счастья. У нее сын Артем. Пока капризничает, но мама, несмотря на самочувствие, уже приноровилась к первым потребностям малыша. 

Олеся Ковыльская родила третью девочку. Две последние дочки были недоношенные, хотя и весьма крупные по весу – более 4 килограммов. Но в Орском перинатальном центре все сделали как нужно. 

 – Врачи, акушерки, медики из ОПН очень внимательные и отзывчивые, – поделилась она. – Спасибо всем огромное!

Среди подарков сорока роженицам – детское постельное белье, погремушки и другие нужные вещи.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения